先月、アドバンスト パイコースで作っていただきました、『ガレット・デ・ロワ』をご紹介いたします。

本格的な折パイ生地を作っていただき、薄く伸ばし、その中にアーモンドクリームをたっぷり絞りいれます。それにまた折りパイ生地をかぶせて、全体を丸くカットしてから、表面に素敵な模様をナイフでつけていきます。卵液を二度付けしてしっかりツヤをだして、焼成します。さらに、粉糖をふりかけてカラメリゼしてしっかりツヤをだして、完成ですケーキ

本格的な折パイ生地を作って、香ばしいパイの焼き菓子を焼いてみませんか?



これは、1月にフランスで食べられる焼き菓子で、切り分けて、中からフェーブが出てきた人がその日の王様、または一年幸福が続くんです。