やっと秋らしくなってきましたね
今月の青山教室では、『ホワイトチョコとクランベリーのヴィエノワ』というパンを作ります。フランスのミルクパンの生地にセミドライクランベリーを練りこんで発酵させ、さらにホワイトチョコチップを巻き込んで焼き上げます。ホワイトチョコとクランゲリーの組み合わせは、フランスではポピュラーなんです。
小麦粉はフランスパン粉を使いますので、外側はさっくりしていて中はしっとり、生地の旨みが感じられるパンです。
ぜひこの機会に、一緒に作ってみませんか?
やっと秋らしくなってきましたね
今月の青山教室では、『ホワイトチョコとクランベリーのヴィエノワ』というパンを作ります。フランスのミルクパンの生地にセミドライクランベリーを練りこんで発酵させ、さらにホワイトチョコチップを巻き込んで焼き上げます。ホワイトチョコとクランゲリーの組み合わせは、フランスではポピュラーなんです。
小麦粉はフランスパン粉を使いますので、外側はさっくりしていて中はしっとり、生地の旨みが感じられるパンです。
ぜひこの機会に、一緒に作ってみませんか?