暑い日が続いていますね。

そこで、夏の冷たいデザートをご紹介します。

今月青山教室では、『桃のコンフィチュールとブランマンジェ』を作っていただいています。

旬のフルーツ、桃をフレッシュ感たっぷりのコンフィチュールにしてジャム瓶に詰めます。

それから、ぷるるんとした食感のブランマンジェを作って可愛いカップに入れて冷やし固めます。


パティシエ 一見恭子の お菓子とパンの教室

ご試食タイムには、ブランマンジェに冷たく冷やした桃のコンフィチュールを添えて、またサマーエンジェルという新種のプラムのマリネ(スペアミント風味)も一緒にご試食いただいています。チュイールというココア味の薄焼きクッキーもアクセントになりますね。

冷たい、さっぱりとした夏のデザートはいかがでしょうか?