7月3日土曜日の大森のアトリエでは、

味わい深い焼き菓子 『アーモンドケーキ』と、

旬のフルーツを使った、さわやかな『夏のフルーツゼリー』を作ります。


パティシエ 一見恭子の 手みやげスイーツ教室

アーモンドケーキとは、”フィナンシェ”のことで、

皮付アーモンドと、無塩バターで焦がしバターを作って生地に混ぜていくので、

とっても香ばしく、深い味わいがお口に広がります。



パティシエ 一見恭子の 『おもたせ』スイーツ教室
このゼリーは、スイカとメロンを丸くくり抜き、キルシュ風味のゼリーに入れています。

さわやかで、夏にぴったり!



パティシエ 一見恭子の 『おもたせ』スイーツ教室
こんな感じにラッピングしてはいかがでしょう。


こちらの教室は、定員になりましたため、お申し込みを締め切らせていただきました。

多数のご参加申し込み、ありがとうございました。




日時  : 7月3日(土曜日)

       11時~13時30分

    

場所  : 大田文化の森 創作工房3階調理室 

       (JR大森駅からバスで3分)

受講料 : 4,000円


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