7月3日土曜日の大森のアトリエでは、
味わい深い焼き菓子 『アーモンドケーキ』と、
旬のフルーツを使った、さわやかな『夏のフルーツゼリー』を作ります。
アーモンドケーキとは、”フィナンシェ”のことで、
皮付アーモンドと、無塩バターで焦がしバターを作って生地に混ぜていくので、
とっても香ばしく、深い味わいがお口に広がります。
このゼリーは、スイカとメロンを丸くくり抜き、キルシュ風味のゼリーに入れています。
さわやかで、夏にぴったり!
こちらの教室は、定員になりましたため、お申し込みを締め切らせていただきました。
多数のご参加申し込み、ありがとうございました。
日時 : 7月3日(土曜日)
11時~13時30分
場所 : 大田文化の森 創作工房3階調理室
(JR大森駅からバスで3分)
受講料 : 4,000円
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