先週の土曜日、大森のアトリエで”紅茶とくるみのクレームブリュレとイギリスのスコーン”のお教室を開催しました。
パティシエ 一見恭子 デザートのアトリエ
ミネラルが多く含まれる全粒粉を使って、香ばしく焼いたプレーンスコーン。

ドライブルーベリーを生地に練りこんでこんがり焼いた、フルーティーなスコーン。

焼きたてに、クロテッドクリームとイチゴジャムをつけて、紅茶と一緒にご試食いただきました。


パティシエ 一見恭子 デザートのアトリエ
味わい深いアッサムの茶葉と香ばしいクルミの風味が贅沢に感じられる、クレームブリュレ。

表面にブラウンシュガーをかけてこんがり焼きつけて、パリッとカラメル状に。