「手作りのティータイム」をコンセプトに、
美味しいお菓子を一緒につくる「一見恭子のデザートアトリエ」
出来上がったお菓子はご家族と一緒に楽しめるよう、
お持ち帰りいただけます
また、お子様とご一緒の参加も歓迎!
(小学生以下のお子様は参加無料です)
デザート① アッサムティーの風味がたまらない
紅茶とくるみのクレームブリュレ
アッサムティーとくるみの風味をつけた濃厚な焼きプリン。
表面にブラウンシュガーをまぶして
カラメル色に、香ばしく焼き上げてください。
デザート② 本場イギリスの味を再現
スコーン
外はサクサク、中はしっとり。イギリス家庭デザートの定番、
スコーンをマスターしましょう。
ポイントは生地のまぜ方とオーブンの温度。
クリームやジャムとの相性も抜群!
ご家庭のデザートレパートリーに是非、お加えください。
日時 : 2月20日(土曜日)
第一部 10時30分~12時30分 (定員12名)
第二部 14時~16時 (定員12名)
場所 : 大田文化の森 創作工房3階調理室
(JR大森駅からバスで3分)
受講料 : 4,000円
→お申し込みはこちら
→会場の地図はこちら