「手作りのティータイム」をコンセプトに、
美味しいお菓子を一緒につくる「一見恭子のデザートアトリエ」
出来上がったお菓子はご家族と一緒に楽しめるよう、お持ち帰りいただけます
デザート① 飾りつけが楽しい
バリプレスト
シュー生地をドーナツ型にオーブンで焼き、チョコレートクリームを絞って素敵なデコレーション。
(左の写真は夏のバージョン。今回の冬バージョンはチョコレート装飾で仕上げます)
デザート② このレシピなら、必ずふくれる
シュークリーム
シュー生地をオーブンで焼き、カスタードクリームと生クリームを絞るオーソドックスな
シュークリームをマスターしましょう。材料の調合とオーブンの設定を間違えなければ
必ず、ふっくらと仕上がります。もちろん、プロならではの秘訣もしっかり伝授します。
日時 : 1月30日(土曜日)
第一部 10時30分~12時30分 (定員12名)
第二部 14時~16時 (定員12名)
場所 : 大田文化の森 創作工房3階調理室 (JR大森駅からバスで3分)
受講料 : 4,000円
→お申し込みはこちら
→会場の地図はこちら