こんにちは🌸
わくわくキッズ☆キッチンの有井京子です。
ご訪問ありがとうございます😊

このブログは、子どものためのお料理教室
「わくわくキッズ☆キッチン」にご参加の皆様に向けてのブログではありますが、
初めてご訪問くださる皆様にも楽しんでいただけますと幸いです🌈
どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️😊

秋も深まってきましたね♪

店頭に並ぶ食材も、季節の移ろいと深まりを教えてくれています🍠🍐🍇

気温が下がるこの時期、冷えを呼ばないように

そろそろ冷たい飲み物は控えて

胃腸を温めるものにしていきたいですね🫖


今日もこの頃のことを綴ります…☺️

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


〜再開のお料理講座🍳〜


10月に入り、

色々な講座や教室が再開となりました✨


6日(水)は、公民館での講座でした🍳



今回のテーマは

「秋のアフタヌーンティーランチ🫖」


・オープンフルーツサンド

・さつまいもパウンド

・かぼちゃのポタージュ

・チキンサラダ

・紅茶




受講生の皆さん、私自身も感覚を取り戻すように

一つずつ確認しながら慎重に進めていきました☺️



フルーツサンドは目で楽しめるように✨

軽めのクリームにして、フルーツの良さを

消さないように気をつけて…☺️

旬のフルーツはフレッシュで甘く

とってもみずみずしくてサイコー🍇😊

サラダのチキンは放ったらかし調理法で

柔らかく仕上げます🥰


紅茶も銘々、お好きなものを選んでいただいたり…、皆さんとっても楽しんでくださっていて💕

とても嬉しく楽しかったです🎉


次回は中華を作ります☺️

ひとつずつ大切に準備していきたいと思います🍀


ご参加の皆様、公民館の職員の皆様

ありがとうございました💛🙇‍♀️


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


肌寒くなってきましたので、ご留意くださいね💛

今日もご訪問ありがとうございました😊🙇‍♀️