こんにちは🌸
わくわくキッズ☆キッチンの有井京子です。
ご訪問ありがとうございます😊
このブログは、子どものためのお料理教室
「わくわくキッズ☆キッチン」にご参加の皆様に向けてのブログではありますが、
初めてご訪問くださる皆様にも楽しんでいただけますと幸いです🌈
どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️😊
秋も深まってきましたね♪
店頭に並ぶ食材も、季節の移ろいと深まりを教えてくれています🍠🍐🍇
気温が下がるこの時期、冷えを呼ばないように
そろそろ冷たい飲み物は控えて
胃腸を温めるものにしていきたいですね🫖
今日もこの頃のことを綴ります…☺️
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
〜再開のお料理講座🍳〜
10月に入り、
色々な講座や教室が再開となりました✨
6日(水)は、公民館での講座でした🍳
今回のテーマは
「秋のアフタヌーンティーランチ🫖」
・オープンフルーツサンド
・さつまいもパウンド
・かぼちゃのポタージュ
・チキンサラダ
・紅茶
受講生の皆さん、私自身も感覚を取り戻すように
一つずつ確認しながら慎重に進めていきました☺️
フルーツサンドは目で楽しめるように✨
軽めのクリームにして、フルーツの良さを
消さないように気をつけて…☺️
旬のフルーツはフレッシュで甘く
とってもみずみずしくてサイコー🍇😊
サラダのチキンは放ったらかし調理法で
柔らかく仕上げます🥰
紅茶も銘々、お好きなものを選んでいただいたり…、皆さんとっても楽しんでくださっていて💕
とても嬉しく楽しかったです🎉
次回は中華を作ります☺️
ひとつずつ大切に準備していきたいと思います🍀
ご参加の皆様、公民館の職員の皆様
ありがとうございました💛🙇♀️
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
肌寒くなってきましたので、ご留意くださいね💛
今日もご訪問ありがとうございました😊🙇♀️