こんばんは!

 

イートハッピー カウンセラーの

鏡川 玲加です。

 

 

みなさん野菜はとれてますか?

 

我が家は肉料理が

多かったのですが

 

そこに添えるのは

刻んだキャベツにトマト

って感じでした

 

それで野菜がとれてると

思ってたんですよね~

 

今思うと恐ろしいですね

これは野菜をとれてるとは

言えません

 

思い返せば

便秘だったような・・・

 

そんな少ない野菜の量では

便秘になるのも無理がありません

 

腸内環境が悪いと

アトピーも出るようですね

 

30代後半ぐらいから

料理教室に通いました

 

野菜を沢山食べられるようにと

毎回野菜たっぷりのお料理を

教えてもらいました

 

作った後は、みんなで盛り付けです

ランチョンマットから器まで

自分達で選んで盛り付けます

 

器が変わるだけで

ガラっと印象が変わるんですね~

 

器選びや盛り付け方で

美味しそうに見える!

これって大事ですよね

 

出来上がりは

どこかのお店のランチのようです

 

ゆっくり噛んで食べると

満腹感も得られるし

代謝も上がって

体がポカポカしてきます

 

あまり噛まずに

食べるのが速かった私

 

玄米を食べる時は

一口食べたら50~100回くらい

噛むようにね!

 

って言われた時は

そんなに噛めないよ~

って思いましたが

 

一口の量を多めにすると

100回くらい噛めるんですよね

 

玄米と野菜を食べた時は

便通がよかったような気がします

 

料理以外にも体に良い話が

聞けました

 

食べ物で体はできるので

外見ばかりではなく

 

体の中からも

綺麗にしないといけないことを

知ることができました!

 

何を食べるかは

とっても大事です!

 

遺伝子検査をして

自分の遺伝子の

タイプを知ると

 

その人に合った

食事方法や

食材がわかります

 

 

私は生活習慣の影響を

受けやすいタイプ

 

食物繊維は不足気味

脂質は過剰でした

 

まさにその通り!

 

遺伝子検査をすると・・・

 

おすすめの食材や

外食の摂りかたも

分かって

とっても参考になりますニコニコ

 

自分のタイプを知って

今までの食事方法を

ちょっと変更したり

プラスしてみませんか?

 

体質改善したいと

思っている方!

私がお手伝いさせていただきます!

 

一緒に健康生活を

楽しみましょう!

 

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