こんばんは!

 

イートハッピー   カウンセラーの鏡川  玲加です。

 

ダイエット成功の要因、今日は2つ目をお話しします。


2つ目は、炭水化物を減らした!です。

炭水化物は、

ご飯、パン、麺など色々ありますが、

私の場合は、特にパンです!


子供の頃は、家での食事は

ほぼご飯だった為、

その反動で

社会人になってから

パンを食べる機会が増えました!


初めて行くパン屋さんは

どれも食べたくて

食べれもしないのに

何個も買ってしまいます。

それくらい大好きで

どれを買おうかワクワクしちゃいます♪





夕食はご飯の為、

ご飯を減らして、

その後にパンを食べたりしていました!


遺伝子検査後は、

キャラクターによって

食べる順番がありますが、


私は、何から食べても

良いタイプでしたが

炭水化物は最後に食べるように

アドバイスを受けたので、

ご飯を少~しだけ食べていました!



毎日、山盛りのサラダの後

肉料理や魚料理を食べるので、

お腹がいっぱいになります。

ですので、

ご飯が少しでも全然苦痛では

なかったです!


パンもたまに食べたくなりましたが、

食べなくても全然OK!でした(^-^)


以前、パンやパスタなどの小麦製品は

腰周りにお肉がつくと言われました。


確かにパンをよく食べていた時は

お腹とお尻に肉がつき、 

それを隠すように

ゆる~い服を着ていた為、

どんどん身体が大きくなりましたね(>_<)


現在は、たまにパンやパスタも食べますが、

以前のような食べ方はしなくなりました!

習慣が変わったからだと思います。


何でもほどほどが大事ですね!

皆さんも小麦の食べすぎには注意!!です。


遺伝子検査をして自分のタイプを知ると

ダイエットの近道ができますよ!


遺伝子検査のご案内は、

もうしばらくお待ち下さいね!