こんばんは!
イートハッピー カウンセラーの鏡川 玲加です。
ダイエット成功の要因、今日は2つ目をお話しします。
2つ目は、炭水化物を減らした!です。
炭水化物は、
ご飯、パン、麺など色々ありますが、
私の場合は、特にパンです!
子供の頃は、家での食事は
ほぼご飯だった為、
その反動で
社会人になってから
パンを食べる機会が増えました!
初めて行くパン屋さんは
どれも食べたくて
食べれもしないのに
何個も買ってしまいます。
それくらい大好きで
どれを買おうかワクワクしちゃいます♪
夕食はご飯の為、
ご飯を減らして、
その後にパンを食べたりしていました!
遺伝子検査後は、
キャラクターによって
食べる順番がありますが、
私は、何から食べても
良いタイプでしたが
炭水化物は最後に食べるように
アドバイスを受けたので、
ご飯を少~しだけ食べていました!
毎日、山盛りのサラダの後
肉料理や魚料理を食べるので、
お腹がいっぱいになります。
ですので、
ご飯が少しでも全然苦痛では
なかったです!
パンもたまに食べたくなりましたが、
食べなくても全然OK!でした(^-^)
以前、パンやパスタなどの小麦製品は
腰周りにお肉がつくと言われました。
確かにパンをよく食べていた時は
お腹とお尻に肉がつき、
それを隠すように
ゆる~い服を着ていた為、
どんどん身体が大きくなりましたね(>_<)
現在は、たまにパンやパスタも食べますが、
以前のような食べ方はしなくなりました!
習慣が変わったからだと思います。
何でもほどほどが大事ですね!
皆さんも小麦の食べすぎには注意!!です。
遺伝子検査をして自分のタイプを知ると
ダイエットの近道ができますよ!
遺伝子検査のご案内は、
もうしばらくお待ち下さいね!