お休みが多いので✨
パン作りもいろいろ試してみようと
休みの度に焼いてます!
幸い食べた〜い
と言ってくれる人がいるから
よしっ❣️と気合い入れて
今回のリクエストはフォカッチャ♪
今回は、長時間低温発酵を試してみたよ
長時間低温発酵は、冷蔵庫で
オーバーナイトで寝かせること。
いつもより甘みがよく
風味が良くなる。
水和ができしっとりするとか!
でも、作業は、
捏ねないフォカッチャなんかには
楽なんですよね。
軽く捏ねたら冷蔵庫でいいから。
あとは、翌日、二次発酵して焼くだけ♪
型も作って、ふっくらフォカッチャ♪
オリーブオイルと自家製ローズマリーを
漬けてみた^ ^
パンに付けながら食べても良いしね。
前回作った時より膨らんで
絶対美味しいと思うな
粉が強力粉と全粒粉だから
ほんとうはフランスパンに使う
リスドォルを使ったら
また、違うんだろうなー。
と、学習意欲が湧いちゃう
グルテンフリー生活は!
どうなるwwww
今ある粉と豆とハーブとクルミ
私も少しいただきました♪
味見はしないとね
今週末も三連休
また、焼いてしまうわなーw
ワンコと散歩以外は
なかなかお出かけ気分には
ならないけど、、
毎回のこの走りで
かなりの運動だと思う。💦
ほんとうに走りますw
おばちゃん大変💦
そして1番寝方が大胆‼️
何も怖くないみたいよ
歳の離れた、、
末っ子ってこんな感じなのかなw