栗林公園見学の後は鳴門へ

 

四国の銘菓「和三盆」を買いたいので

 

高速道路を使わず一般道で鳴門方向へ

 

エクシブ鳴門 到着

本来ここへ来るだけの予定が 

坂出方面まで足を延ばして体調伺いになった

ここまでは順調に予定をこなせている

 

いつものようにチェックインをすまして

ラウンジでのウインナーコーヒーで一息

 

 

仕事がないので平日にくると 

やけにラウンジが静かに感じる

 

部屋からのながめ

左奥の建物がロッジ棟 その前の小さいのがスパ

右側の二棟は エクシブ鳴門 サンクスチュアリ・ヴィラ 、ヴィラドゥーエ ここは私には使えない

 

施設全体が山の上にあり 建物間の移動は施設内専用バスを利用する

年寄りになると スパ(温泉)と食べる事が楽しみ

 

早々とスパをすませて 夕食へ

イタリアンレストラン ルッチコーレはロッジ棟にあり

徳島産天然鯛のマリネ トマトと松の実のケッカソース サラダ仕立て

 

ビスクスープ モチ麦とズワイ蟹と一緒に

 

足赤海老と茸のトマトパスタ 海老のパウダーを散りばめて

 

太刀魚のソテー バジルの香バターソースと共に

 

酢橘のグラニテ

 

阿波イチボ肉のグリエ ジェネーブルの香る焼き野菜を添えて

 

季節の果物

 

秋の訪れ モンブラン

 

 

食べる事 ばかりだが

翌日の朝食

 

食材は一通り聞いたのだが 紙がないのでーーー

どこの エクシブへ行っても

夕食は プレンチorイタリアン等のナイフとフォークで

朝食は必ず和食にしている これもまた定番なり