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2013年 勤務していた会社が倒産。
50代でのサバイバルが始まりました。
これまでと同じ仕事は選択せず、
食 というテーマは変えず、違う形で、
地域に貢献できる方法を考え、
形にしていきたいと考えています。
しょうもないブログですが
よろしければお付き合い下さい。

僕が勤めていた会社が廃業してから半年目の、


2013年夏から、1年弱お世話になったレストラン。


夕陽がきれいで、季節ごとに窓の景色も変わる、


都会には珍しいロケーションの店でした。


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大変なオオバコであることもあり、


経験が浅い僕としては、右往左往しながらの一年だった。


持ち場はカウンターの外でしたが、朝のビュッフェメニューは、


自分が調理させてもらっていた。


しかしカウンターの内側の経験がもっと必要だ という気持ちが強く、


次を探し始めたタイミングでもありました。


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6月は大きなイベントがあり、通常ではありえないでっかい集客を


約1ケ月間経験させてもらえた。


そしてそのイベントが終わるタイミングで、経営権の


再移譲話が持ち上がり、結局今お世話になっている会社は


この店の経営から撤退を決定。


そんな理由で僕は一足お先に今の会社の系列の店に


異動が決定。


カウンターの内外を走り回ってこなさなければならない規模の


店に異動でき、探す手間が省けてラッキーでした。

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下の画像は、半年ぐらい前和食の団体さん向けメニュー。


かつお、昆布のだしのとりかたを初めてレクチャーしてもらった


時の画像。

思い出深いなぁ。


感謝です。