僕が勤めていた会社が廃業してから半年目の、
2013年夏から、1年弱お世話になったレストラン。
夕陽がきれいで、季節ごとに窓の景色も変わる、
都会には珍しいロケーションの店でした。
経験が浅い僕としては、右往左往しながらの一年だった。
持ち場はカウンターの外でしたが、朝のビュッフェメニューは、
自分が調理させてもらっていた。
しかしカウンターの内側の経験がもっと必要だ という気持ちが強く、
次を探し始めたタイミングでもありました。
6月は大きなイベントがあり、通常ではありえないでっかい集客を
約1ケ月間経験させてもらえた。
そしてそのイベントが終わるタイミングで、経営権の
再移譲話が持ち上がり、結局今お世話になっている会社は
この店の経営から撤退を決定。
そんな理由で僕は一足お先に今の会社の系列の店に
異動が決定。
カウンターの内外を走り回ってこなさなければならない規模の
下の画像は、半年ぐらい前和食の団体さん向けメニュー。
かつお、昆布のだしのとりかたを初めてレクチャーしてもらった
時の画像。
思い出深いなぁ。