くそ~久しぶりすぎて…ブログの書き方が分からない…
2021年12月4日
初営業してから8カ月
とりあえずどんな感じで変化しているのか自分でも確認です
営業1回目と現在のキッチンカー
👇
おお!こう見ると結構変わってる
どんな感じで変化していったか確認
そもそも最初は餃子焼くのが不安だったので…
試食なら焼くのを失敗しても良いだろうと思って
試食餃子と持ち帰り餃子のみで営業🥟
そして試食は食べてもらえない
そこで焼き餃子と幻の餃子弁当を販売
焼き餃子は失敗したら無料か半額で渡そうの精神
弁当は確か1個だけ売れたな~
その後…幻の餃子弁当を廃止して…
もつ煮をメニューに追加🐷
もつ煮は夏は売れないかな~と思っていましたが…
このクソ暑いなか完売しますブヒ🐷
その後公園から出店場所を増やしたタイミングで
チーズ餃子🧀販売
そして4月で大分暖かくなった日に
かき氷おじさんに変身するために…業務用かき氷機を購入
これは餃子が売れる時間帯がお昼前と夕食前なので…
その他の時間に何か売ったろ精神で導入しました
餃子は希望があれば焼き立て🥟
もしくは焼いたのを保温して提供していますが
見やすくするためにホットショーケースを導入した事も
しかし熱量のせいで…餃子の乾燥して皮がパリパリになり…
すげ~固くなって食えたものじゃなくなるので…泣く泣く撤去
元々餃子は下味をしっかりつけて
タレ無しで食べれるようにしていたのですが
夏に向けてサッパリ食べれるタレを考えよう
という事で研究した結果
みそダレと梅肉醤油おろしダレを販売!
ここ最近の暑さ対策は
一緒に営業している次男が熱中症にならないように
スポットクーラーを導入
私は餃子を焼く時の熱気で大汗💦かくので…
ノンアル命の水を大量消費
会計と品渡しを完璧にこなす3年生…
調子こいて店長カードを作ってました
長男は高校受験なのでたまに参戦してます
現在メインで営業している
埼玉県吉川市のウニクス吉川様
大分リピートしてくれるお客さんも増えてきて
とても嬉しいです
本業とキッチンカーで休みないですが…
毎回楽しく営業してます
また半年後くらいに更新ですかね(笑)