こんばんは
今日のお夕飯は
蕗の葉をお皿に敷いてみました
お皿は
志戸呂波打板皿
こういう平たい大きいお皿
出番が多い
さばの麹漬を焼いて
あとはお大根の煮物、
大根葉とジャコの炒めもの等々
今日は日本酒ですね!
掛川土焼〆楕円片口と
同じぐい呑
お酒の味をとことん引き出します
これまた掛川のお酒🍶に掛川の酒器なのです
しあわせだぃ〜〜
今日のお夕飯は
蕗の葉をお皿に敷いてみました
お皿は
志戸呂波打板皿
こういう平たい大きいお皿
出番が多い
さばの麹漬を焼いて
あとはお大根の煮物、
大根葉とジャコの炒めもの等々
今日は日本酒ですね!