飽きっぽい私もまだ麹熱は冷めていません
今度は「中華麹」を作ってみました
これは中華系のお料理の味付けに良さそう
昨日はひき肉と豆腐とネギでマーボー豆腐もどき
私マーボー豆腐あんまり好きじゃないのですが
これは美味しかった
寒かったのであんかけした中華味のお豆腐は
体もあたたまるし生姜やにんにくも入っているので
体にも良いはず
旦那も「今日は麹使ってないの」とか言うので
「全部の料理に入ってるよ」
と答えておきました
どうせすぐ飽きると思って聞いてきたんでしょううね
今のところ毎晩 麹を使ったメニューにしています
玉ねぎ麹に豆乳とオリーブオイルを入れると
マヨネーズに近くなって
野菜を和えると美味しいです
さて、いつまで続く