飽きっぽい私もまだ麹熱は冷めていません照れ

今度は「中華麹」を作ってみましたびっくりマーク

 

これは中華系のお料理の味付けに良さそう音譜

 

昨日はひき肉と豆腐とネギでマーボー豆腐もどき爆  笑

私マーボー豆腐あんまり好きじゃないのですが

これは美味しかったびっくりマーク

 

寒かったのであんかけした中華味のお豆腐は

体もあたたまるし生姜やにんにくも入っているので

体にも良いはず爆  笑

 

旦那も「今日は麹使ってないの?」とか言うので

「全部の料理に入ってるよグッ

と答えておきました

 

どうせすぐ飽きると思って聞いてきたんでしょううねえー

今のところ毎晩 麹を使ったメニューにしていますびっくりマーク

 

玉ねぎ麹に豆乳とオリーブオイルを入れると

マヨネーズに近くなって

野菜を和えると美味しいです飛び出すハート

 

さて、いつまで続くはてなマーク爆  笑