昨日は
ベジタブル&ワイン キュウのさえこさん主催で、
お味噌作りをしました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
なんと、
自然農の大豆と、
自然農の麹を用意して下さり、
野生のものが大好きな長谷川としては、
やるっきゃない![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
味噌作り!!
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
塩はお気に入りのを用意しても良いとのことで、
私は贅沢にもむー塩(天然塩)を使いました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
麹と塩を混ぜて、空気を抜くように容器に詰めます!
小さい子には良い常在菌があるので、
お味噌が美味しくなるそうです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
循環を大切にした食材選びをされているさえこさんの用意してくださったお料理は、ほんと愛情を感じる美味しさ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
一昨年仕込んだお味噌を食べ比べられるお弁当が嬉しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
この会場になったブランシュエットさんで、
今度の3月18日(日)に
「SWITCH」スイッチという映画の上映会があります!