チャーシュー丼 | 自然セラピスト 長谷川直子 自然派美容室つむぎ 心斎橋 南船場
昨日の晩ご飯は
おりゃー!
えいやー!
シュンシュン!!シュンシュン!!
パカーン!
あれ?
なんか、丸くなくなった…
失敗?!
と思ったけど、切ってみると
チャーシューっぽい!!
タコ糸ではなく、縫い糸で代用したのが
失敗の原因かな??と思います。
味は美味しく出来ていました
結婚してから、TOP10に入るくらい
手の込んだ風料理でした
慣れるまで、
圧力鍋って爆発しそうで怖くて
あんまり使ってなかったんですが、
一度使い出すと、
柔らかくなるし、
時間も短くて済むしで、
気軽に使えるようになってきました
圧力鍋って本当スグレモノですね