色々レッスンの受けるのが好きです。
昨日も、新しいレッスンの場に参加してきました。
誰から学ぶか、というのが大切というのはわかりますが、
誰とともに学ぶか!というのも大切なことだと思うようになりました。
先生が素晴らしくても、一緒に学ぶ人の中に自分を攻撃してきたり、もしくは先生を独り占めしようとしたり、自分アピールばかりしたりする人がいれば、そこでもうやる気が失せるものです。
幸い、私が通っているレッスンではそんなことはありませんが。だから続いてるっていうものあるでしょうけど。
私を含め、講師は、生徒さんが心から安心して自分の学びたいことに集中できる環境づくりというのにも気を配らないといけないなぁと改めて思います。
さて、月曜日は、「男子厨房に入ろう会」のレッスンでした。
それぞれのワインを持ち寄ってもらったので(笑)ちょっと宴会にもなってました(笑)
私のレッスン参加者の方々は、それぞれお一人で来られてる方ばかりです。
それでも、共同の作業で楽しく、和気あいあいとレッスンされています。
初心者の方も、私がお手伝いしますので、興味のある方はぜひお越しください♪
また、どんなレッスンか見てみたいなーという見学のみの方も歓迎です。
少人数制、大手の男性向けのレッスンでは取り入れないようなレシピをレッスンします。
7月男子厨房の入ろう会(テーマは「鱧」)
日時:7月25日(火) 19時~23時
場所:JR塚本駅より3分 カルチャースペース スマイルさん
レッスン料:5,000円
見学のみの方は、3,000円(お食事とレシピ付き)
お問合せ
日時:7月25日(火) 19時~23時
場所:JR塚本駅より3分 カルチャースペース スマイルさん
レッスン料:5,000円
見学のみの方は、3,000円(お食事とレシピ付き)
お問合せ