まだそんなに暑くもない日本から冬のニュージーランドへ。

会社を半休にしていざ出発
東京駅からのスカイアクセスを2本見送り、次の臨時バスで15時20分にやっと乗れた。
3月の連休の時は15時の🚌にすぐ乗れたけど、夏はやっぱり混んでますね。外国人のかたも多いです。

ニュージーランド航空の荷物預けの締め切りが17時なので少し余裕があって良かった。

チェックインして、ラウンジで🍺。

機内食1 ビーフの煮込み。

機内食2 オムレツ

オークランドは霧の影響で乗り継ぐ国内線がdelayが多かった。私の飛行機も表示はオンタイムだったけど、結局30分遅れてWellingtonへ。
そんなに寒くなくて救われた。

迎えに来てくれたHowieさんとWellingtonの港の方でランチ

こんなテントのなかで暖を取るカフェもあった。



夕食はLAMB

野菜

ラムを焼いて

茹でたジャガイモを牛乳とバターでマッシュポテトに

作ったことなかったけど、簡単なんですね..😅

出来上がり

🍺と。

こっちの人は人にもよるんだろうけど、ニンジンとbroccoliに何もかけない。私だけ塩をふって食べた😁

一日目終わり