慣れないものには苦労ばかり。お出かけの行き先案内人@かやよしゆきです。 


    いつも、ブログを読んでいただきありがとうございます。 

     連続記事企画。今回は、仕事やいろんなお店を渡り歩いたて気づいた近年の回転寿司屋さんについて綴ります。 

      実は、昨年。数ヶ月ではあるが回転寿司屋さんの仕事を経験しました。 

     店内での接客はもちろん。お寿司に使うシャリを炊いたり、注文を受けたメニューを作ったり。 

     また、お客さんのいる前でベルトコンベアにお皿で流す寿司を握ったりレジに入ったりなど。 

     回転寿司屋さんだけでなく、立ち食いそば屋さんやファーストフードショップなど。 

     外食産業におけるいろんな仕事を学ぶことができました。 

     しかし、仕事のペースについて行けず数ヶ月で仕事場を離れることに。 

     今は、お惣菜などの素材を作る仕事をしていますがこの経験が今後の人生に生きるものをたくさん学びました。 

     そして、この仕事をきっかけにいろんな回転寿司屋さんへ足を運ぶようになりました。 

      店の雰囲気やメニューを見ると、少し高級感を出しているお店やお寿司以外にもラーメンやてんぷら。スィーツなど幅広いメニューを扱うお店など。 

      子供の頃とは違うイメージを抱くようになりました。 

      後に、お寿司が苦手なお客さんのためにお寿司以外のメニューに力を入れるようになったのを情報番組を通じ気づきました。 

     回転寿司屋さんでは近年、お店によりお寿司だけでなくラーメンやてんぷら。スィーツなど。 

     幅広いメニューを扱うのがトレンドになりつつあるのを仕事や渡り歩いたお店を通じ気づきました。 

     ☆情報番組で気づいたことを自分の目で確かめるために無添加くら寿司さんへおひるごはんに。次回へ続く。