巻き寿司食べるとおなかいっぱいの、パワフルユーザー@きゃんくんことかやよしゆきです。
今日は節分。豆をまき、恵方である南南東に向け巻き寿司を食べる風習があります。
今年はいろんな恵方巻を食べました。
お昼ごはんでは魚売り場のまぐろ入り恵方巻とぶり入りの中巻きを食べました。
南紀勝浦産のまぐろを使用。まぐろ、中トロ、ねぎまぐろとまぐろの味わいがしっかりした恵方巻でした。
もうひとつ食べたぶりは宮崎県産のぶりを使用。旬の味わいを楽しんだ中巻きでした。
ばんめしには、惣菜売り場の海鮮サラダ巻きを食べました。
サーモン、えび、かにかまぼこ、かにをマヨネーズで和えた具材。ボリューム感ある太巻きでした。
近年、巻き寿司でも牛肉入りやとんかつ入りなど様々な具材の種類が増えたと感じます。
また、食べやすい細巻きや中巻きなど全体的にレパートリーが増えたと感じました。
来年は、変わり種の巻き寿司をたべてみたいと考えています。
☆ユーザーのみなさん。いつも、最後まで読んでいただきありがとうございました。
iPhoneからの投稿
今日は節分。豆をまき、恵方である南南東に向け巻き寿司を食べる風習があります。
今年はいろんな恵方巻を食べました。
お昼ごはんでは魚売り場のまぐろ入り恵方巻とぶり入りの中巻きを食べました。
南紀勝浦産のまぐろを使用。まぐろ、中トロ、ねぎまぐろとまぐろの味わいがしっかりした恵方巻でした。
もうひとつ食べたぶりは宮崎県産のぶりを使用。旬の味わいを楽しんだ中巻きでした。
ばんめしには、惣菜売り場の海鮮サラダ巻きを食べました。
サーモン、えび、かにかまぼこ、かにをマヨネーズで和えた具材。ボリューム感ある太巻きでした。
近年、巻き寿司でも牛肉入りやとんかつ入りなど様々な具材の種類が増えたと感じます。
また、食べやすい細巻きや中巻きなど全体的にレパートリーが増えたと感じました。
来年は、変わり種の巻き寿司をたべてみたいと考えています。
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