ソウル3日目
朝食は、武橋洞プゴクッチ タラスープの店へ
味わい深くておいしい。
中部市場へ
乾物の問屋が並ぶところ
昆布を買おうととしたら、お客さんで関西弁のうまい 奥様二人が「一夜干しの
するめ」はおすすめ。チヂミとかに刻んで入れると美味しい」と教えてくださる。
「日本語がお上手なんですね」と言うと、大阪から韓国に里帰り中の母娘だそう。
で、するめを買いました。これ とっても美味しい。
奥様 ありがとう!
安国駅のアラリオミュージアム・イン・スペースへ
ここは、建築家のアトリエだったのを
改装して、美術館にしているそうです。
煉瓦の外壁で、とっても雰囲気のある建物なんですが
置いてある作品は「きしょいもの」ばかり。
なんで こう退廃的な作品をコレクションされているのだろうか?
韓屋のカフェもあり、作品以外は とってもいいところでした。
こういう古い建物を、残しているのはいいことですよね。
朝食は、武橋洞プゴクッチ タラスープの店へ
味わい深くておいしい。
中部市場へ
乾物の問屋が並ぶところ
昆布を買おうととしたら、お客さんで関西弁のうまい 奥様二人が「一夜干しの
するめ」はおすすめ。チヂミとかに刻んで入れると美味しい」と教
「日本語がお上手なんですね」と言うと、大阪から韓国に里帰り中
で、するめを買いました。これ とっても美味しい。
奥様 ありがとう!
ここは、建築家のアトリエだったのを
改装して、美術館にしているそうです。
煉瓦の外壁で、とっても雰囲気のある建物なんですが
置いてある作品は「きしょいもの」ばかり。
なんで こう退廃的な作品をコレクションされているのだろうか?
韓屋のカフェもあり、作品以外は とってもいいところでした。
こういう古い建物を、残しているのはいいことですよね。