ソウル3日目
朝食は、武橋洞プゴクッチ タラスープの店へ
味わい深くておいしい。  









あったまって
中部市場へ
乾物の問屋が並ぶところ
昆布を買おうととしたら、お客さんで関西弁のうまい 奥様二人が「一夜干しの
するめ」はおすすめ。チヂミとかに刻んで入れると美味しい」と教えてくださる。
「日本語がお上手なんですね」と言うと、大阪から韓国に里帰り中の母娘だそう。

で、するめを買いました。これ とっても美味しい。
奥様 ありがとう!
























安国駅のアラリオミュージアム・イン・スペースへ
ここは、建築家のアトリエだったのを
改装して、美術館にしているそうです。
煉瓦の外壁で、とっても雰囲気のある建物なんですが
置いてある作品は「きしょいもの」ばかり。
なんで こう退廃的な作品をコレクションされているのだろうか?

韓屋のカフェもあり、作品以外は とってもいいところでした。
こういう古い建物を、残しているのはいいことですよね。