うどんの好きなトッピングは?

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今年上期、外食で食べたうどんは
丸亀製麺で2回だけでしたびっくり


家では、普通のうどんとか
焼きうどんとか、カルボナーラ風とか、作ることもありますよキョロキョロ

時々、吉田のうどんが懐かしく
食べたくなります(笑)

山梨では「ほうとう」のほうが有名でしょう
LanLanは、かぼちゃがグズグズに煮えた
山梨式のほうとうが苦手でした
皆さんは「それが美味しいのよ~」と言うんですけれど…
かぼちゃの天ぷら、かぼちゃの煮物は好きですが
山梨でほうとうを食べたこと、ないんですよ…

埼玉県深谷市には、かぼちゃを使わない「ねぎほうとう」がある
それなら、🆗です


時々、吉田のうどん食べてました

LanLan、山梨に行くまで知らなかったですが
独特の噛みごたえのあるうどんなんです
讃岐うどんの「コシ」とは違う、噛みごたえです

伊勢うどんを、何本合わせても
この硬さにならないだろうって、笑っちゃうくらい硬い(笑)

茹でたキャベツのっけて
お揚げやかき揚げ、お店によっては馬肉とかのってる
すりだね、っていう七味唐辛子も入れます

(5年前の写真や記事、載せられなかった〜🙇)

昭和初期頃、家内手工業で織物してる女性の食事として
男性がうどんを打ったから、硬いといわれます
(必ずしも、山梨は小麦が豊かだったわけではありません)

コナモン食って、地方によって特色が出ますよね〜

書いていると、食べたくなってきた〜(笑)



今どき、富士吉田は
外国人でごちゃごちゃしてるのかしら?
何事も、過剰はイヤだわ〜





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