ブログネタ:料理作るの好き? 参加中
ブログネタ「料理作るの好き?」に参加します!
連続のブログネタだ!
ネタがない訳じゃないよ。
ホントだよ。
気になるネタだったから、参加したんだよ!
ホントだよ!
さてさて、『料理作るの好き?』ですよね?
もちろん!
好きですよ!いや『大好き』ですよ!(笑)
なぜかって?
自分の手で、美味しいもの作れるって、
すてきじゃないですか!
物心ついた頃から、なにかしら作ろうとしてました。
初めて作ったのは、
卵焼き!とみせかけたスクランブルエッグみたいなの。でした(笑)
そんな芸術的な料理から初まって、いまでは好奇心の赴くまま、
いろんなジャンルに手をだしてます。
タルトが好きだなぁ~と思ったら、
一からタルトを焼いてみたり、
カレーってルーじゃなくてスパイスだけでつくれるでしょ?と思ったら、
スパイスを買い漁って、カレーっぽいものを作ってみたり、
日本人なら和の心が大事だよね?と思ったら、
ちょっとはじけた日本の心を表現してみたり…。
健康の事を考えて魚を食べなきゃ!と思ったら、
ひたすら魚ばかり料理してみたり。
苺が余った!と思ったら、
パンもないのにジャムを作ってみたり、
じゃ、パンもつくっちゃえ!と思ったら、
粉をこね始めたり(笑)
食事には汁ものがいるでしょ?と感じたら、
野菜を細かく切り始めて、スープを作ったり。
とにかく、好奇心に突き動かされて料理しています。
いままで、どれだけ芸術的(?)な料理をしてきたことか(笑)
口の中に入れば一緒だもんね?
ね??
私は好き派!
本文はここからブログネタ「料理作るの好き?」に参加します!
連続のブログネタだ!
ネタがない訳じゃないよ。
ホントだよ。
気になるネタだったから、参加したんだよ!
ホントだよ!
さてさて、『料理作るの好き?』ですよね?
もちろん!
好きですよ!いや『大好き』ですよ!(笑)
なぜかって?
自分の手で、美味しいもの作れるって、
すてきじゃないですか!
物心ついた頃から、なにかしら作ろうとしてました。
初めて作ったのは、
卵焼き!とみせかけたスクランブルエッグみたいなの。でした(笑)
そんな芸術的な料理から初まって、いまでは好奇心の赴くまま、
いろんなジャンルに手をだしてます。
タルトが好きだなぁ~と思ったら、
一からタルトを焼いてみたり、
カレーってルーじゃなくてスパイスだけでつくれるでしょ?と思ったら、
スパイスを買い漁って、カレーっぽいものを作ってみたり、
日本人なら和の心が大事だよね?と思ったら、
ちょっとはじけた日本の心を表現してみたり…。
健康の事を考えて魚を食べなきゃ!と思ったら、
ひたすら魚ばかり料理してみたり。
苺が余った!と思ったら、
パンもないのにジャムを作ってみたり、
じゃ、パンもつくっちゃえ!と思ったら、
粉をこね始めたり(笑)
食事には汁ものがいるでしょ?と感じたら、
野菜を細かく切り始めて、スープを作ったり。
とにかく、好奇心に突き動かされて料理しています。
いままで、どれだけ芸術的(?)な料理をしてきたことか(笑)
口の中に入れば一緒だもんね?
ね??