■特製スープ
2日目の朝です。
朝飯は、ロッジの中で頂きました。
スープに、昨夜食べたボタン海老の殻でダシを取りました。
これが絶品!
台風の影響が無いようなので、朝から海水浴です。
ロッジの目の前が海です。
今日は、テトラポッドまで行ってこちらを捕獲!
散々、マメみゃんにいじられて、海に戻しました。
昼は冷やし中華です。
ロッジの冷蔵庫で作った氷でしっかり冷して頂きます。
■黒部の名水へ
午後は少し波が高くなって来たため、海水浴を切り上げて黒部の名水を目指します。
殿様清水(とのさましょうず)
民家の片隅にありました。
昔は、上が飲料用、中間で食材洗い、下で洗濯とかしていたのかなと思わせる作りです^_^
柄杓で一杯。
美味いです!
続いて、魚の駅生地
こちらも名水が出ています。
その上、「足清水」なるものまであります(=゚ω゚)ノ
冷たくて【たまらん】です。
■夜の部の仕入れ
売り場は「とれたて館」と言って、海産物を中心に販売しています。
我が家が買ったのはこち「お魚セット」
色々入って900円
焼き魚と煮付けをしますよ。
続いて、朝日町の隣にある入善町のスーパーへ。
入り口直ぐに、名産のジャンボスイカが陳列されています。
1玉1万円近くするものもありました。
勿論、記念撮影だけにしました(笑)
スーパーには、黒部の名水を使った日本酒パックがどーんと積まれていたりと、地域色豊かで楽しめますね。
■夜の部開始
キャンプ場に戻り、早速炭おこし。
その前に、こいつです。
今日も美味いです^_^
買ったお魚セット。
焼き焼き開始です。
こちらは、黒部渓谷くるくるウインナー。
8年前に家族で富山に来た時も買いました。
子供達のために、先ずはこちらから焼きますよ。
続いて、魚を焼きます。
煮付けもしました。
ホイル焼きも!
夜はロッジの中でのんびり過ごしました~
~会社帰りの都営地下鉄車内からiPhoneで投稿~