前回、日本に帰国して真っ先にしたことは・・・大木屋の予約です☆

このお店、テレビで度々取り上げられていて、予約困難な有名店。

半年以上前から、行きたいって話していてみんなで電話していたのに、

1度も繋がらず・・・今回、ニートの力を利用して、

かけまくってみたら予約が取れました♪


10月上旬の時点で予約が取れるのは、11月上旬の1日だけ。

その日を逃したら、12月になっちゃうね~といわれ、

みんなの予定も確認せずに、その場で予約!!

キャンセルも人数変更も遅刻も絶対ダメ!と大将に念を押されて、

6名の確保に動き出しました。


お店は日暮里駅から歩いて10分。商店街から1本入った細い路地。

『予約制』『大木屋』って窓ガラスにちっちゃく貼ってあるだけで、

かなりやる気のない外観です(^_^;)

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メニューはコース1つだけで、5人前コース~7人前コースまで、

人数によって量と値段が変わります。

人件費削減のため、お酒はセルフサービス。

冷蔵庫まで瓶ビールを取りに行き、最後にボトルの本数でお会計します。

コップは1人1つだし、お取り皿なんて当然ありません(笑)

その上、食べログの書き込みによると、余計なことゆったり、

聞いたりしたら大将に怒られるって・・・。ちょっと緊張が走ります。


まずはかつおのたたき。

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続いて、肉バカ必見の名物☆分厚いステーキ!!

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これ食べにきたんですよ~。

鉄板系は、お兄さんの指示の元、自分たちで焼きます。

『がんばってニンニク炒めて~。お肉は触っちゃだめだよ~』

って感じで、ひっくり返すタイミングで声かけてくれます。

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お取り皿ないから、もちろん鉄板から直食い!!

うま~っ(*^^)vでも、食べきらないと次に進めない・・・。


続いて、牡蠣バター。大ぶりの牡蠣が美味しい!!!

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目玉メニューその2。ナイアガラのメンチカツ!

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何がナイアガラかってゆうと・・・滝みたいな肉汁が中から登場!!

肉汁で絡めたキャベツが絶品☆

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そしてラストはもんじゃ!そういえばこのお店、もんじゃやさんでした♪

すっごいボリュームでしたが、残したら怒られる!!というプレッシャーのもと

みんなでがんばって完食☆

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ビビリーには痺れるお店でしたが、

美味しくて、これだけ食べてやっぱり安い♪

頑張って予約して、日暮里まで来た甲斐がありました。


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大木屋

http://r.ta belog.com/tokyo/A1311/A131105/13039494/

*18:00~と20:15~の完全2部制。遅刻すると、メニューが

  削られちゃいます。20時の回はさらに予約困難です。

*最近、市ヶ谷にも支店ができたそうです。

*お洋服、もくもくになるので、洗える服装でお出かけください!

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