前回、日本に帰国して真っ先にしたことは・・・大木屋の予約です☆
このお店、テレビで度々取り上げられていて、予約困難な有名店。
半年以上前から、行きたいって話していてみんなで電話していたのに、
1度も繋がらず・・・今回、ニートの力を利用して、
かけまくってみたら予約が取れました♪
10月上旬の時点で予約が取れるのは、11月上旬の1日だけ。
その日を逃したら、12月になっちゃうね~といわれ、
みんなの予定も確認せずに、その場で予約!!
キャンセルも人数変更も遅刻も絶対ダメ!と大将に念を押されて、
6名の確保に動き出しました。
お店は日暮里駅から歩いて10分。商店街から1本入った細い路地。
『予約制』『大木屋』って窓ガラスにちっちゃく貼ってあるだけで、
かなりやる気のない外観です(^_^;)
メニューはコース1つだけで、5人前コース~7人前コースまで、
人数によって量と値段が変わります。
人件費削減のため、お酒はセルフサービス。
冷蔵庫まで瓶ビールを取りに行き、最後にボトルの本数でお会計します。
コップは1人1つだし、お取り皿なんて当然ありません(笑)
その上、食べログの書き込みによると、余計なことゆったり、
聞いたりしたら大将に怒られるって・・・。ちょっと緊張が走ります。
まずはかつおのたたき。
続いて、肉バカ必見の名物☆分厚いステーキ!!
これ食べにきたんですよ~。
鉄板系は、お兄さんの指示の元、自分たちで焼きます。
『がんばってニンニク炒めて~。お肉は触っちゃだめだよ~』
って感じで、ひっくり返すタイミングで声かけてくれます。
お取り皿ないから、もちろん鉄板から直食い!!
うま~っ(*^^)vでも、食べきらないと次に進めない・・・。
続いて、牡蠣バター。大ぶりの牡蠣が美味しい!!!
目玉メニューその2。ナイアガラのメンチカツ!
何がナイアガラかってゆうと・・・滝みたいな肉汁が中から登場!!
肉汁で絡めたキャベツが絶品☆
そしてラストはもんじゃ!そういえばこのお店、もんじゃやさんでした♪
すっごいボリュームでしたが、残したら怒られる!!というプレッシャーのもと
みんなでがんばって完食☆
ビビリーには痺れるお店でしたが、
美味しくて、これだけ食べてやっぱり安い♪
頑張って予約して、日暮里まで来た甲斐がありました。
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大木屋
http://r.ta belog.com/tokyo/A1311/A131105/13039494/
*18:00~と20:15~の完全2部制。遅刻すると、メニューが
削られちゃいます。20時の回はさらに予約困難です。
*最近、市ヶ谷にも支店ができたそうです。
*お洋服、もくもくになるので、洗える服装でお出かけください!
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