この投稿をInstagramで見る

【私の作品】金沢市東山にある薪の音金沢さんのカフェで、 @alluredefleurs 先生のjardin du I'llony(アイロニー)認定1dayフラワーレッスン。 * 2020年最初のレッスン。テーマは『春の庭のカゴ』。 * * * デザインを見て『これは絶対受けたい!』と思ってしまったくらい、かわいくて優しくて・・・。チューリップ、パンジー、スイートピーなど春のお花を、風が通るような自然な感じに。カゴの大きさを考えると、少ないかなぁと思う本数だったけど、ふわふわした感じのお花が多いからかいつの間にか上から見てもどこから見てもバランス良く出来たのではないかと思いました(笑) * * 今回はカゴにオアシスをセットするところからスタート。これ、苦手です。バラバラ事件からのつぎはぎ状態💧スパチュラでカットしたら、もう少しマシに出来ていたかも。でもちゃんと隠れたから良しとしよう。 * * レッスン後のお楽しみ、今回は抹茶のテリーヌのお持ち帰りでした。美味しすぎて一気に食べてしまいそうだったけど、少しずつ頂いています。 * * #薪の音金澤 #アイロニー #フラワーレッスン #alluredefleurs #春の庭のカゴ #jardinduillony #jardinduillony認定フラワーレッスン #次は大好きなミモザを使ったブーケ #でもブーケを束ねるのは苦手

こざぶろう(イタグレJeciの飼い主)(@ig_jeci_kozaburou)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

【私の作品】金沢市東山にある薪の音金沢さんのカフェで、 @alluredefleurs 先生のjardin du I'llony(アイロニー)認定1dayフラワーレッスン。仕事が変わってバタバタしていたので(・・・バタバタしているのは現在進行形なのですが)、レッスンに参加したのは約3か月振りでした。 * 今回のテーマは『ブーケドマリエ』。花嫁さんが持つブーケです。 * ティアドロップの形に。 ・・・なかなかそうなりません。 束ねていく度にお花が移動したり、持ちにくくなってバラけたり。 そうこうしているうちにアイビーの流れを作るのにも手こずり始め・・・。 何だかバラがしゅん⤵️・・・としているように見えてきたり。 そして気付いたらラウンドブーケになっていました。 直すと余計に形が崩れそうだったので、アイビーで誤魔化しながら、ティアドロップもどきの形に(笑) ステキな花材だから、ステキなブーケを作りたかったなー。 * そして今回のレッスン後のお楽しみは、いちじくのパフェ。いちじくがこれでもか!!と言うくらいたくさんのっていました。大人の味。チーズのアイスクリームに、サクサククッキー。途中すだちをしぼって味を変えて楽しみました。贅沢なひととき・・・。 * * #薪の音金澤 #アイロニー #フラワーレッスン #alluredefleurs #ブーケドマリエ #jardinduillony #jardinduillony認定フラワーレッスン #次はいつ行けるかなぁ

𝐿𝑖𝑙𝑝𝑟𝑖さん(@lilpri_ny)がシェアした投稿 -