気軽に作れるおやつとパンの教室るりらです
初心者さんでも楽しく簡単に作れる
おやつやパンをお伝えしています

 

 

✔︎麹が気になってる!

✔︎塩麹って簡単に作れるの?

✔︎塩麹は家にあるけど

使い方がイマイチわからくて冷蔵庫に眠ってる…

 

そんな方へ

 

お料理苦手な方にもオススメ!

麹生活ワンプレートレッスンのご案内です

 

 

 

 

 

麹生活ワンプレートレッスンとは?

 

最近よく聞く「麹」

体に良さそうだし気になるな…

と言う方もいらっしゃいますよね

 

実際に私も麹が体に良いと聞き

「塩麹」「醤油麹」の作り方を習いに行きました

 

そこで教えていただいたメニューを作って

できたー!!

でも…でも…

そのほかにどう使っていいのかわからない

 

 

我が家には冷蔵庫に眠ったままの塩麹が…

 

そんな私でも

でも今はすぐに無くなってしまうので

常に新しい麹を常備するほどになりました!

 

 

Y'skitchen夕子先生が考案された
麹生活料理のレッスンでは

塩麹、醤油麹、甘酒の作り方もお伝えし

これらを使ったメニューが全部で9プレート

トマト麹メニューもプラスされ全10プレート!!

 

 

さらにレッスンの中では

アレンジ方法などもお伝えしていきます☆

 

 


 ワンプレートレッスンはオンラインでも対応


 

対面レッスンだけでなくオンラインレッスンにも対応しています。

遠方の方にも小さいお子さんがいてお出かけが難しいという方にも

お伝えすることができますよ♡

 

また私と同じように

お料理に苦手意識のある方にも

私がこれまでお料理教室で学んだことや

調べてわかったことなども踏まえて

なるべくわかりやすくお伝えします!

(↑とはいえ私もまだまだお料理が得意とは言えないので

わからないことも沢山あります笑

そんな時はお調べしてからきちんとお答えしますね♡)

 

とにかく時短で美味しい麹生活ワンプレートで

腸活してみたい!という方にお伝えしたいと思っています◡̈♥︎

 


こんな方はぜひ!いらしてください


チェック(白地)とにかく「麹」が気になっている
チェック(白地)眠った塩麹が冷蔵庫にある
チェック(白地)塩麹の使い方がわからない
チェック(白地)本当に麹料理っておいしいの?
チェック(白地)塩麹、醤油麹、甘酒の作り方を知りたい
チェック(白地)お料理が苦手
チェック(白地)毎日のメニューを考えるのが苦痛
チェック(白地)作り置きができない
チェック(白地)家にあるたくさんの調味料を減らしたい
チェック(白地)麹料理のレシピが知りたい
チェック(白地)一度作って終わりになりたくない

チェック(白地)〇〇の素をなるべく使いたくない

 



 麹ワンプレートレッスンの内容


 

麹ワンプレートレッスンは全部で9種類!

 

初回の方には塩麹、醤油麹、甘酒の作り方についてお伝えします。

習ってすぐに復習されたい方のために

3種類の麹もお持ち帰りいただけるプチお土産もお渡ししています。

 

 

①豚冷しゃぶ

 ごぼうポタージュ

 干し海老キノコごはん

 豆腐サラダ・アボカドとトマトのドレッシング

 

②シンガポールチキンライス

 鯖カレースープ

 甘酒ベリースムージー

 

③きのこパスタ

 キャベツのレモン塩麹マリネ

 かぼちゃのポタージュスープ

 チキングリル・マスタードソース

 

④鮭ちゃんちゃん焼き

 タコ飯

 ニラ玉スープ

 甘酒ココナッツ豆腐白玉

 

⑤ローストビーフ

 塩麹豆腐ディップ

 炊飯器パエリア

※こちらのメニューは通常より500円プラスされます

 

⑥シュウマイ

 野菜炊き込みごはん

 甘酒マンゴープリン

 切り干し大根ポタージュ

 

⑦ミートボール

 キャロットラペ

 イタリアンドレッシング

 甘酒スコーン

 甘酒クリームチーズ

 

⑧カルボナーラ

 ミネストローネ

 バナナマフィン

 サラダピザ

 

⑨キッシュ&ハンバーグ

 

 


 麹ワンプレートを受けていただくと・・・


プペコン塩麹、醤油麹、甘酒が自分で作れるようになります
プペコンお料理するのが今より楽しくなります
プペコン〇〇の素を使わずとも美味しいごはんが作れます
プペコン気持ちに余裕ができて家族や周りにも優しい気持ちになれます

 (↑これは私個人的な見解ですw)



私自身、この麹ワンプレートレッスンを3年くらい前に知りました

それから単発で2種類、別々の方から習いました

 

でもそこで麹料理つくろう!

って気持ちがまだ出なかったんですガーン

 

お料理苦手さんあるあるかな?

習っても作らない

習った料理しか作れない


お料理苦手な私

 

コロナに罹ってやっぱり免疫力は大事!

家族にもおいしくて免疫力の上がるものを食べさせたい!

 

もうこれからどうやって

毎日の食事を考えていこうか…悲しいと思っていた時に

今回マイスターを受けさせてもらった

永川典子ちゃんの麹ワンプレートレッスンを

またまた単発で受けました

 

 
 
その時初めて麹について
いろいろな情報を教えてもらい
 
なるほど〜!
だから麹なんだ!
それなら私もできるかも!
家族のためにもやってみたい!
 
という想いが溢れてきたんです飛び出すハート
 
 
まさに私のタイミング!!だったんですね
 
 
もちろん人によってタイミングってわからない
 
でも、もし私が続けられたら
お料理苦手な人でもできるんじゃないかな
 
 
続けることができたら
お伝えしてみたいな…
 
 
そしてその単発レッスンを受けた後から
私の意識は変わり
レシピのない普段の名もなきお料理にも
塩麹や醤油麹を使えるようになっていました飛び出すハート


お料理苦手さんでも

初心者さんでも

麹のことわからないけど興味はある!

という方でも大丈夫です!

 

 

まずは麹の作り方をお伝えして

どんな風に使っていけるかを

私の経験なども一緒にお伝えしますデレデレ


レシピのレパートリーを増やしたい方もぜひ♪


 

塩麹と醤油麹、甘酒を

生活に自然に取り入れて

家族みんなで腸を元気に!

 

腸を整え老けない体を目指しましょう♡

 

 

お料理苦手な方にもオススメ!

麹生活ワンプレートレッスン 詳細

【金額】

麹生活プレート 初めての方 5500円
        2回目以降の方 5000円
ローストビーフ 初めての方 6000円
        2回目以降の方 5500円

*続けてご参加の方はさらに割引有

【定員】4名

【場所】朝日町

お申し込みは下記公式LINE、メールにて承ります。次回開催は4月下旬から5月上旬の予定です。

 

 


■キャンセルポリシー


 キャンセル料はいただいておりませんが、材料の仕入れなどがあるため、体調の悪くなった時などは早めにお知らせいただきますようよろしくお願いいたします。

 

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