注文していたフレッシュなプルーン
届いた日に食べましょと開けてみたら
シワシワになるまで待てと
娘が置いてった桃
白かったのにだんだん黄色くなってきた
一個剥いてみたが
硬くて柿を食べているような
渋いところもあり
でも桃の味もして
缶詰でしか食べたことがない黄桃なのかしら?
黄金桃と言う、黄色い色をした
果肉が硬めの桃があるそうな
それなのかも
冷蔵庫に入れていたけど
常温で追熟させるのがよいらしい
果物の追熟って案外難しい
アボガドもしかり
プルーンはシワシワのを食べてみたら
すごく甘くて豊潤だった
見栄えは悪いけど
で、今朝のモーニングに
朝のフルーツは金という
柑橘系の果物は穀物と一緒に食べると
酸性食品になるため果物のみのほうが良いと
エドガーケーシーが言っている