注文していたフレッシュなプルーン

 

届いた日に食べましょと開けてみたら

 

 

シワシワになるまで待てとえー

 

 

娘が置いてった桃

 

白かったのにだんだん黄色くなってきた

 

 

一個剥いてみたが

 

 

硬くて柿を食べているような

渋いところもあり

でも桃の味もして

缶詰でしか食べたことがない黄桃なのかしら?

 

黄金桃と言う、黄色い色をした

果肉が硬めの桃があるそうな

それなのかも

 

冷蔵庫に入れていたけど

常温で追熟させるのがよいらしい

 

 

果物の追熟って案外難しい

 

アボガドもしかり

 

 

プルーンはシワシワのを食べてみたら

すごく甘くて豊潤だった

見栄えは悪いけど

 

 

で、今朝のモーニングに

 

 

朝のフルーツは金という

 

 

柑橘系の果物は穀物と一緒に食べると

酸性食品になるため果物のみのほうが良いと

エドガーケーシーが言っている