関西で働く女性のライフスタイルマガジン

[関西ウーマン]

というのがありまして

「私のお店」オーナーインタビュー

zakka&cafe SHAMUA(シャムア)の店主松橋 恵理さん

 

これを読んで、夏休み最後の日曜日

心斎橋へ行った時に訪ねてみました。

 

場所は、大阪市西区北堀江1-6-4 欧州館3F

 

 

水曜日定休というのを確認していったのに・・・

 

 

あらま!でした。

 

ずっと行きたいと思っていたローカーボキッチン然

が同じビルでした。

 

 

入ろうかと迷っていたら

螺旋階段を上がってきたスタッフさんに誘われて

お邪魔しました。

 

店内はこざっぱりしていました。

お客様がいないうちに写真を撮らせていただきました。

 

 

かわいくて感じのよいスタッフさんでした。

 

このお店は、全ての料理の糖質が7%以下。

 

 

スイーツもあります。

 

 

日替わりパスタランチにしました。

 

 

サラダは2種類の岩塩をかけて

お箸でいただきました。

 

おからこんにゃく麺を使用したパスタ。

 

 

カルボナーラ、普通ダイエットとか糖質制限中は食べないですよね

これも糖質4グラム以下。

 

ソースが超濃厚で、こんにゃくの臭みもないし

違和感なく食べられる。

 

言われなかったら、低糖質だってわからない。

 

 

実はオルターンの商品にもトレテスの生こんにゃく麺というのがある。

敬遠してたけど、今度買ってみようかな。

 

楽天、アマゾンにもあるみたい。

 

 

オルターさんのほうが安い

 

こちらでは完全無欠コーヒーもいただけるようですよ。

 

作っているところを見られるので、お話も出来る。

いつも思うんだけどこういうお店って

実にコンパクトに調理が出来るように設計されている。

狭くても使いやすいキッチンがいいですね。

 

 

2台の車が突っ込んできたという報道がされていた

スターバックスコーヒー四ツ橋店

 

 

長くなったので続きはまたの機会に。