6月は
しばらく治まっていたパン熱がまたまた再燃。
難波での少し余った時間、イートインして過ごす癖がついてしまった。
大祓えの茅の輪くぐりに行った日
時間が余ったので
御霊神社からブランジェリータカギまで歩いた。
大阪メトロ四つ橋線肥後橋から100メートル足らずのところ。
目の前に、フェスティバルホールが見えている。
前に肥後橋に来たときに
探して一度来たことがある。
このあたりでは有名なパン屋さん。
狭い店内にパンがぎっしり!
撮影許可になってました。
口コミで、これを買うべしというパンがこれ。
シベリヤパン¥150
売れ残った寄せ集めのパンで作ったという再生パン。
ほかのお店でもありますね。試しにひとつ。
スタッフが、焼き立てですよ!いかがです!
と勧めてくれたクロックムッシュ¥230ともちもちパン¥230を買いました。
合計¥660円なり。
イートインできないので、近くの公園で
熱々のクロックムッシュほうばりました。
ハムとタップリのペシャメルソースがサンドされています。
思った以上に食べ応えがあって、
おいしいお料理を食べたというように、これだけで満足しました。
持ち帰ったパンは
これ、もち米が入っているというので買ってみた。
もちもちとして、私好みのパン。
溶けた砂糖が甘くてべたべた。
でもこれが美味しい。
シベリヤパン。
冷凍しておいて後日いただきました。
残りのパンを利用して作るので
その日によって見た目も味も違うのでしょうけど
これはこれで美味しいんだけど
この日のは・・・
自分の求めていたものとイメージが違って
いまいち(ゴメンナサイ)
ずっしりと重くて
6枚に切って、3枚も食べるとおなかが一杯。
レジで私の前に並んでいた男性は、食パンを買って6000いくら払っていた。
レストランの人なんでしょうかね。
種類も多くて、あれもこれも食べてみたいけど
やっぱり、シベリヤパンともちもちパンを買うだろうなあ。
シベリヤパンまた違う日のを食べてみたいです。
小麦粉って麻薬と同じですね。
パン食、私にあわないと知っていても
わかっちゃいるけどやめられない。