6月は

しばらく治まっていたパン熱がまたまた再燃。

 

 

難波での少し余った時間、イートインして過ごす癖がついてしまった。

 

    

    
 

大祓えの茅の輪くぐりに行った日

時間が余ったので

御霊神社からブランジェリータカギまで歩いた。

 

大阪メトロ四つ橋線肥後橋から100メートル足らずのところ。

 

 

目の前に、フェスティバルホールが見えている。

 

 

前に肥後橋に来たときに

探して一度来たことがある。

このあたりでは有名なパン屋さん。

 

狭い店内にパンがぎっしり!

撮影許可になってました。

 

 

口コミで、これを買うべしというパンがこれ。

シベリヤパン¥150

 

 

売れ残った寄せ集めのパンで作ったという再生パン。

ほかのお店でもありますね。試しにひとつ。

 

 

 

スタッフが、焼き立てですよ!いかがです!

 

と勧めてくれたクロックムッシュ¥230ともちもちパン¥230を買いました。

 

 

合計¥660円なり。

 

 

イートインできないので、近くの公園で

熱々のクロックムッシュほうばりました。

 

ハムとタップリのペシャメルソースがサンドされています。

思った以上に食べ応えがあって、

おいしいお料理を食べたというように、これだけで満足しました。

 

持ち帰ったパンは

 

 

これ、もち米が入っているというので買ってみた。

もちもちとして、私好みのパン。

溶けた砂糖が甘くてべたべた。

でもこれが美味しい。

 

シベリヤパン。

冷凍しておいて後日いただきました。

残りのパンを利用して作るので

その日によって見た目も味も違うのでしょうけど


 

 

これはこれで美味しいんだけど

この日のは・・・

自分の求めていたものとイメージが違って

いまいち(ゴメンナサイ)

 

ずっしりと重くて

6枚に切って、3枚も食べるとおなかが一杯。

 

 

レジで私の前に並んでいた男性は、食パンを買って6000いくら払っていた。

レストランの人なんでしょうかね。

種類も多くて、あれもこれも食べてみたいけど

やっぱり、シベリヤパンともちもちパンを買うだろうなあ。

シベリヤパンまた違う日のを食べてみたいです。

 

小麦粉って麻薬と同じですね。

パン食、私にあわないと知っていても

わかっちゃいるけどやめられない。