神戸で買ってきたバオバブのスムージーと、いとこにもらった食パンで

おうちごはん。

 

 

いとこに試しに数パックあげたら、その日早速飲んだみたいで

翌日「召し上がり方」の写真を送ったら

「水で飲んだら、まずかった」と返信きた。

 

一足遅かった、ごめんなさいビックリマーク

 

ならばと、私は豆乳でシェイク。

 

 

 

濃い豆乳のせい?もっちり、とろっと。

 

バオバブだけじゃなく色々入っていて少し酸味がある。

色はアサイーの色かも。

 

これなら続けて飲めそうな味。

 

 

おあずけになっていた山形の食パン

 

 

トーストして

いろいろつけて・・・

 

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イチジクジャム
ピーナツペーストに蜂蜜
 
 
最後はオリーブオイルで。
たまねぎとトマトのサラダも乗せてみよ!
 
 
さめても美味しいパンでした。
 
パン切り包丁で切ったから、切り口がつぶれてなくて、美味しそう。
 
ボランティアで
パンに、マーガリンを塗って、半分に切るのが私の仕事なんだけど
普通の包丁で切ると、切り口がぺシャッとなる。
 
まずそうに見えて、いやだなあと思っていたの。
今度、この包丁持って行こう。
 
パンと一緒に乗せてる小鉢
じゃこ飯のじゃこの味がいやだった(こちら☆)ので、シラスと胡桃で作ってみました。
お店のは白砂糖の甘さでしょうか。甘ったるい。
私のは砂糖を使ってないのですっきりした味です。
 
 
アサリを磁性鍋で蒸したら、凄く旨味のある濃い出汁が出て
美味しい豆乳クラムチャウダーができました。
 
隠し味は、大七のとろける酒粕です。

 

 

チューブに入っているのでパンに塗ったり、お味噌汁に入れたり便利です。

 

 

最近のおうちご飯、ブログアップできてないですね。