ようこそ いらっしゃいました。


海神社から生田神社まで5社寺を廻ッたら、2時前。

わざわざ食べに行くなら、神戸には行きたいお店も一杯あるし、おいしいランチのお店も予定してたんだけど、この時間ではもう無理。

いつも11時半にお昼を食べる夫はもう限界、よく辛抱してくれました。(笑)


生田神社から、三宮に戻る途中、北野坂にある高級牛肉「神戸菊水」

ここの4Fの「肉の割烹」。ランチが2時半までと書いてあったので初めて入ってみました。


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大理石のカウンター。

目の前で調理してくれます。




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注文した「焼肉御膳」。ご飯のお代わりOKです。







お口直しのスィーツ・ミント、すっきりします。


okutinaosiminnto これで、1000円の予算内です。









ごちそうさまでした。

皆様も、北野界隈へいらした折には、お立ち寄りくださいませ。


神戸のお土産はいつもこれです。


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フロインドリーブのパン。時間が押していたので、お店には行かず、そごうで買いました。






takasagoyanokinntuba 本高砂屋のきんつば。一つ一つ自分のために焼いてくれたと言う手作り感がいい。丸型を四角にしたのはここが最初だそうです。昔はもっと甘かったのを今の人の好みに合わせて変化させているそうです。




須磨寺のカステラ饅頭がおいしいと従姉妹が情報をくれましたが

遅かった、惜しかった。


お時間のある方は是非是非、フロインドリーブのお店に行かれることをお勧めします。お肉がたっぷり入ったサンドイッチが食べられますよ。

教会をリフォームした店内がグウ~ですよ。