先日購入した
合鴨農法の無農薬栽培玄米で
甘酒作りにチャレンジしてみました
初めてなので
こちらを
使ってみることにしましたよ
作り方が書いてあるので、初心者にはありがたい
本当は、白米のお粥なのでしょうが
玄米のお粥で挑戦です
炊飯器で
玄米のお粥を作りました。
そして
恒例のお味見
炊飯器でお粥、初めてでしたが
簡単で、美味しいんですね
梅干しは外せませんすっぱー
お粥に麴をまぜます
炊飯器は保温状態。
ぬれ布巾をかけて
ふたは開けたまま
5時間ほど発酵させる。
途中でかき混ぜタイムあり。
出来上がりました~
玄米なので
ちょっとプチプチ感あり
バーミックスかけてみましたが
お好みでいいかと思います。
どちらも美味しいです。
さとうなしなのに程よい甘みがあり
ごくごく飲めます
私は無調整豆乳と混ぜて
ホットで飲むのが好きです
甘酒はたくさんの栄養素が含まれていて【飲む点滴】といわれていますね。
玄米も同じく、主要な栄養素をほとんど摂取できる食品。
そしてどちらも、
老廃物や毒素を 『外に出す』 という大切な働きもしてくれます。
ダブルパワーで、最強かも
自然療法の基本は
血液をきれいにすること
まずは、食事から
食べるもの、口に入れるものを変えてくださいね。
なかなか食事を変えるのが難しい方
早く変化したい方は
プロダクツで体をサポートしてくださいね。
食べても出せる、浄化できる体になります
自然治癒力を引き出し、
体を根本から立て直すお手伝いをしてくれる
Natsuko先生プロダクツの効能をご紹介します :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
Natsuko先生・プロダクツ
アンジェリカティ・ウコンエッセンス・ハーブジュースなど
詳しくは こちらから
自然療法・プロダクツについてのお問い合わせは
お気軽にお問い合わせくださいませ