毎日 天候のせいで 体ダルダルですね
そんな時 我が家では 酢が 大活躍
この 酢 使った事ある
これ マジで うんまっ
切った野菜(うちは きゅうりが好き)を ジップロックに入れて
いろいろ使えま酢を入れるだけ
あっちゅーまに 浅漬物
チキンを カリッと焼いたとこにも この酢をかけると しばらくすると あら不思議
照り焼きになっちゃいま酢
オリーブや ゴマ油をいれると 簡単ドレッシング
そのほか 南蛮漬けにするなら お醤油を プラスしてOK
タルタルソースなら 酢をマヨネーズでのばして 茹で卵&らっきょ刻んだもの(ピクルスは なかなか うちでは かわないので)
あっと いうまに つくれちゃいます
今の季節 お弁当も 痛みやすいので 酢は殺菌効果抜群なので
是非是非 お勧め
うちでは ちっこいボトルだと すぐなくなっちゃうので
徳用ボトルを 愛用してます
息子のお弁当には いつも きゅうりの甘酢定番
是非 試してみてねん