久し振りに 妙ちゃんとご飯。
普段は 一ヶ月に一度くらいの割合で 一緒にするんだけど 12月はお互いに忙しくて PASS。
だから 今回は2ヶ月ぶりくらいに会ったのかな?
今日は 名鉄 瀬戸電の尾張旭駅の近くにある ベーカリーレストラのサンマルク。
沢山のワインが飾られてました。
店内は 広くて ゆったりしてます。
ピアノ演奏があって Happy Birthdayの生演奏がありました。
焼きたてのパンが食べ放題で 次から次へと テーブルに運ばれて来るから ついつい あれも、これも食べたくなって 手が出てしまいます。
コース料理は 基本の値段があって 前菜、主菜が数種類あり それぞれ選ぶ事ができるけど 料理によって 追加料金が発生する場合があります。
今回は それぞれ違う料理をオーダーして シェアしました。
本日のスープ・・・ごぼうのスープ
前菜 1
ビーフパストラのカルパッチョ
真ん中は シーザーサラダ。
前菜 2
蒸し鶏のカチャンソース
カチャンソース・・・ピーナッツと香辛料、調味料をブレンドして日火を通したソース。
魚料理 1
ヤリイカのソテー添え
魚料理 2
白身魚のポワレ 胡麻ソース
主菜 1
ミンチカツレツ サープライズ風
う~ん。サープライズ・・・サプライズ・・・ミンチカツの真ん中にはチーズが。
主菜 2
デザート 1
とろとろカスタードプリン アイス添え
デザート 2
練乳のパンナコッタ
ソースは型
今回は 二人で腹ぽん状態・・・。
来月は 何 食べよっかなぁ(=⌒▽⌒=)。