久し振りに 妙ちゃんとご飯。

普段は 一ヶ月に一度くらいの割合で 一緒にナイフとフォークするんだけど 12月はお互いに忙しくて PASS。

だから 今回は2ヶ月ぶりくらいに会ったのかな?


今日は 名鉄 瀬戸電の尾張旭駅の近くにある 食パンナイフとフォークベーカリーレストラのサンマルク


沢山のワインワインが飾られてました。

自由人


店内は 広くて ゆったりしてます。

大人数でも大丈夫。
自由人


音譜ピアノ演奏があって  祝日ケーキHappy Birthdayの生演奏がありました。
自由人


焼きたてのパンが食べ放題で 次から次へと テーブルに運ばれて来るから ついつい あれも、これも食べたくなって 手が出てしまいますブタ

自由人


コース料理は ¥基本の値段があって 前菜、主菜が数種類あり それぞれ選ぶ事ができるけど 料理によって 追加料金が発生する場合があります。

今回は それぞれ違う料理をオーダーして シェアしました。


本日のスープ・・・ごぼうのスープ

  ごぼうの香りが すごい!!
自由人


前菜 1

  ビーフパストラのカルパッチョ

  真ん中は シーザーサラダ。

  ハム部分にある白いのは クリームチーズ。
自由人


前菜 2

  蒸し鶏のカチャンソース

  カチャンソース・・・ピーナッツと香辛料、調味料をブレンドして日火を通したソース。
自由人


魚料理 1

 ヤリイカのソテー添え

 手前斜めは 白ネギ。
自由人



魚料理 2

 白身魚のポワレ 胡麻ソース

 右上は タラトゥユ
自由人


主菜 1

 ミンチカツレツ サープライズ風

 う~ん。サープライズ・・・サプライズ・・・ミンチカツの真ん中にはチーズが。
自由人


主菜 2

 若鶏と彩り野菜のグリル
自由人


デザート 1

 とろとろカスタードプリン アイス添え

自由人


デザート 2

 練乳のパンナコッタ

 ソースはドキドキはてなマーク

自由人


今回は 二人で腹ぽん状態・・・ぶーぶーぶーぶーぶーぶー

来月は 何 食べよっかなぁ(=⌒▽⌒=)。