仕事を終えて家に帰る途中 友達の伊藤さんから電話があり ナイフとフォーク食事に誘われた。

和食の店・・・たまや

土岐総合病院の近くにあります。
自由人


店内は シンプルな造り。

テーブルには 可愛いブーケ1が飾られていましたクローバー
自由人


     茶碗蒸し・・・上にあんかけ
自由人

うお座刺身盛り合わせ・・・イカ、サーモン、鮪、鰆。

              鰆の刺身は初めて食べた。

              もっと 油っこいと思ってました。
自由人


 焼いた大根の上には 鮟肝。

    アタシ 肝系(鮟鱇の肝、フォアグラ)は苦手なんだけど 美味しく頂きました。

自由人


         うお座鰆の焼き物
自由人


 うり坊猪のスペアリブ。

     「猪」って言われなければ 豚肉と殆ど変わらない?

     けど 豚肉に比べると 少し 硬いかな?
自由人


〆の ラーメンざる蕎麦。
自由人


 自家製?の塩漬け。
自由人


カクテルグラスデザートの 珈琲ゼリー。

自由人


あぁ。また今日も 腹ぽんだすぅ。ぶーぶーぶーぶーぶーぶー