MANDALAY・・・ミャンマーの第二の都市。
・・・と言うことで 今回は ミャンマー料理 & アジアン料理。
ミャンマー人の友達 お奨めの店です。
ミャンマーは インド系、中国系の人がいるんだって。
だから どちらの料理も取り入れているようです。
餃子の皮?の中味は カレー味のポテト。
チリソースを付けて。
青パパイヤと、人参の細切りの和えた物に唐辛子。
めちゃ辛かったけど やみつきになりそうな味。
なんだか 外国の味がしたけど ライム+ナンプラー。
自分では ナンプラーは苦手だと思ってたけど 食べれるんだぁ。
右のオレンジ色は 生人参の細工。
キュウリの細工と ご飯が パイナップルのよう。
ご飯の上には サラミっぽいソーセジ。なんだか 甘かった。
細いのは 油揚げ?
食べた瞬間は 普通に感じたけど 喉元を過ぎる頃には ピリ辛。
平麺。
味噌っぽい + ピーナッツ味。
海老と、ゴーヤのかき揚げ。
味付けは 塩コショウ or チリソース。
かき揚げにチリソース・・・なかなか イケる。
これは アリだな。
生姜味じゃない 普通の唐揚げ。
春雨入り。
真っ赤なタピオカと、ホクホクのカボチャ入り。
最初 ミャンマー料理 = パクチーと思い 少し躊躇ったが どれも美味しかった。