妙に柔らかくしっとりしたパン
こんなのオカシイ!
と、今の人達は思うのかしら?
フカフカよりしっとりが当たり前の
良いパンと思っているんじゃないかな?
カビがはえない、固くならないパン。
添加物が入っていないパンはすぐ乾燥します。
カッチカチやでぇ~です。
パン製造に使用が認められている食品添加物は
100種を超えています。
フカフカしっとりは生地改良剤として使われる臭素酸カリウム
動物実験で発癌性が確認され、メーカー自粛。
2004年に大手ヤ〇〇〇製パンが使用!
しっとりフカフカ食パンはその年のヒット商品。
他メーカーも追随し発癌性のある臭素酸カリウムを使用。
私が食にウルサイのは、今間違いを正さないと
とんでもない事になりそうだから。
不妊の相談は母体造りも大事!
元気な赤ちゃんを育む母体。
それは、お食事が基本です。
私野菜しっかり食べてるよ!
あ、エライね。何を食べてるの?
マックのポテト!
初めはからかわれているのかと思ったけれど
彼女はマジメ。
マックのポテトが野菜にカテゴライズされるのね…。
こりゃ~マズイマズすぎる!
だから、しっとりフカフカパンを筆頭に
狂った食品のお話をしている石田です。