パンの添加物の発癌物質 | くすりの元気の悦ちゃん先生

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妙に柔らかくしっとりしたパン
こんなのオカシイ!

と、今の人達は思うのかしら?

フカフカよりしっとりが当たり前の
良いパンと思っているんじゃないかな?

カビがはえない、固くならないパン。

添加物が入っていないパンはすぐ乾燥します。
カッチカチやでぇ~です。

パン製造に使用が認められている食品添加物は
100種を超えています。

フカフカしっとりは生地改良剤として使われる臭素酸カリウム

動物実験で発癌性が確認され、メーカー自粛。
2004年に大手ヤ〇〇〇製パンが使用!

しっとりフカフカ食パンはその年のヒット商品。
他メーカーも追随し発癌性のある臭素酸カリウムを使用。



私が食にウルサイのは、今間違いを正さないと
とんでもない事になりそうだから。

不妊の相談は母体造りも大事!
元気な赤ちゃんを育む母体。

それは、お食事が基本です。

私野菜しっかり食べてるよ!

あ、エライね。何を食べてるの?

マックのポテト!

初めはからかわれているのかと思ったけれど
彼女はマジメ。

マックのポテトが野菜にカテゴライズされるのね…。

こりゃ~マズイマズすぎる!

だから、しっとりフカフカパンを筆頭に
狂った食品のお話をしている石田です。