SUEのひとりごと IN SEOUL

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ソウルでの日常生活についてのひとりごとです。

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夫の酒のつまみにも、子供のおやつにもなるカムジャジョン。

今までセラミックのおろし器でせっせとじゃがいもおろして作ってたけど、今回ブラインダー?バーミックス?を使ってじゃがいもを潰して作ってみたところ、いつものより空気が入るせいか、ふわふわしておいしい!

今までの苦労は何だったんだってかんじだけど、とにかく今は楽してよりおいしいカムジャジョンを作れるようになったので、ついでにレシピもアップ。


材料

1 じゃがいも(中) 2個

2 小麦粉 大さじ3

3 塩 小さじ1/2


作り方

1 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、ブラインダーで潰す。

2 潰したじゃがいもに小麦粉と塩を混ぜる。

3 じゃがいもが変色しないうちにフライパンに油を引いて焼く。(スプーンで直径5cmくらいの丸型を作る。)けっこうぎゅうぎゅう押さえつけながら両面こんがり焼く。

4 酢醤油につけて食べる。


すごく簡単なので、おかず一品増やしたい時に便利でーす。