ときには肉がっつりいきたくなるにー。

 

 

肉のローストの付け合わせにはまず、じゃがいも、フライドポテト。

今夜はマッシュポテトに生くりぃむを混ぜた。さらに焼いたほうがいいかも。

ブロッコリーはかだらにいいらすいが、苦手なほう。

下茹でしてからニンニクみじん切り、塩、白こしょうでくたくた気味まで炒めると食えます。まあ、こりではかだらにいい成分は流れて、こわれてしまうんだろうが。

最も多用とされているのは、さやいんげんのソテー

さやいんげんをゆで、水にとる。

フライパンにバターを溶かし、塩、白こしょう、からませる。

アスパラガス、ブロッコリー、ほうれんそう、グリーンピースなどでも同様につくる。

 

ビフテキの脇皿 2ページ

ニンジンのワイン煮と茹でたジャガイモのフレンチドレッシング和えとを混ぜたもの。

混ぜないで各別でいいでせう。

んまそうでなく、作ったことはありません。

クレソンを飾りじゃなくたっぷり添えるは良さげ。