とは、春野菜を巻くからだそうな。
画像は6本てんこ盛りだが、老耄でもパリパリ、ワシワシぺろりといけてしまう。ビールのお伴にことのほかあう(全盛期のみのもんたでよろしこ)。
Pの揚げ方が上手。
中身の春野菜は通常タケノコと(黄)ニラらすい。んが、Pはタケノコ水煮、万能ねぎ、生しいたけで季節感は薄い。
その他、豚こま、ブラックタイガー、春雨(戻す)。
以上繊切にし炒める。
調味
酒、薄口しょうゆ、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープ、すり生姜。
辛子醤油で食うので、薄めに。
水溶きかたくり粉で餡状にするが、ごくゆるめ。
冷凍食品の中身がねちーどろーと固まったのは食えたもんじゃない。
市販の皮で棒状に包む。接着には水溶きかたくり粉を使うのかな。