隣のち●ぽに🤤はタブチくんぐらいでねえと。
(大谷翔平の時代にわーるかな?わーらねえだろうな。)
あのなあ おまーなあ
しんぽが隣に移って営業。
単にしんぽ とせんのは、もとを本店として営業再開するつもり?
さあ、新保氏に訊いちくり。
JR中央線西荻窪駅南口正面は仲通りと表示がある狭い小路、アーケードになっているが、東西を走る通り(神明通り)でしゅぐ終わる。右折して、神明通り左側にこの景色(1分)。
しんぽより間口が長い。
入店すると左手厨房前にカウンター10席、かぎのてにテーブル、右奥に暖簾が下がった口があるが、そり入った先にも席があるんかな?
広くて、明るい。しんぽは経年、狭っ苦しかった。
そりでも2Fは屋根裏部屋みたくて、盗人がアジトで酒盛り気分でおーしろかった。席数もしんぽより増?しんぽは満席でよう断られたが。
右奥はわーらんが、月曜でテーブルは埋まってる。グループは特に、やあり予約が無難やろ。
しゃて、アルコール。渡された冊子に日本酒は4合、または一升瓶飲みきりしか記載がない。あれぇだが、壁に1合単位でいろいろビラが貼ってあるのでご安心を。
ビール中瓶2、日本酒2合、Pは生中、生ライムサワー。
食いもんは、魚が充実、蛸チャーハンが載っていて、やありしんぽの後継とおーう。
いずれも価格明記だが、いちーちは覚えられなかった。
突出し
白和えとタラコおろし。
和えごろもが薄甘いのが、拙好みではありんせん。この薄甘さはコロッケのベシャメルおよびチャーハンにもあって、拙的にはちとザンネン。
カニクリームコロッケ
画像分量は二皿分。つまり、カニクリームコロッケ一つちって注文すると一皿2個で提供。
通常品よりカニ身の割合が多め。
平目刺身
薄造り、ポン酢で
カスゴ刺身
酢〆
イクラチャーハン
卵チャーハンにいくらぶっかけ。
蛸チャーハンの蛸は炒めてあるが、イクラを炒めたら潰れてしまうだろう。
お会計ー 12,155円(2名)2022年
ところで、当夜は二人、6時間屋外でトンチキした後ですた。
通常の状態ならビール中瓶1減、日本酒1合減、カニクリームコロッケ1皿減。1名一葉一葉でいけるとおーいます。