JR中央線西荻窪駅南口から左手大通りに出ます。

左手の信号で大通りを横断して大通りを南下、左側最初に岐れる道に入り、最初の十字路で右折すると、右側にこの景色(2分)。

店内は手前から右側にテーブル、左側にカウンター7席、奥が厨房。

各自、生であじめる。

プリモ2

ピッツァ マルゲリータ

生うにのクリームパスタ

カルボナーラの卵を連想ゲームでウニにした和製イタリアンでせう。南イタリアで生ウニを食べはしますが、多分クリームソースに混ぜない。クリーム使うのは北。

スパゲティは+110円して生。製麺機で自家製なんでせう。モチモチ。

ピエモンテのスプマンテハーフボトルを勧められるままにそりで合わせますた。

セコンド2

あぐー豚フィレミラノ風カツレツ

costoletta alla milaneseは仔牛肉を確か薄く叩き延ばす。こりは豚肉で叩き延ばしてなく厚いまま。まあ洋食のヒレカツなのだが、そりが不満ではありません。本日のなかで一押し。

バルサミコソース、トマト、サラダ菜にパルミジャーノでイタリアンアピール。んが、イタリアの安食堂ではカツだけ、こりもそうして欲すいわけではありんせん。

牛ハラミステーキ ポテトフライ添え

赤ワインソース、おふらんすの安ビストロ定番。

当店のハラミちゃんはカジュアルレストランの平均以上。

ハウスワイン アブルッツオの赤デカンタを合わせる。

SMの安イタリアワイン定番。

もういつお迎えがくるかわーったもんじゃないので、最近ちょいマシなボルドー、ブルゴーニュを飲むようになり、うんまくない。ドリンク持込可らすいので、ワインにこだわりあるシトはカクニンのうえ持込むのがいいでせう。

ワインの量が多杉で、ドルチはとらない。

じも、Pはエスプレッソで〆る。

お会計ー 11,910円(2名)2022年