JR中央線など荻窪駅北口ロータリーに出て右側最初の狭い小路は北口駅前通り商店街と入口に表示。ここの右側にこの景色(3分)。
入店すると左手焼き場を¬に囲んでカウンター、2Fもあるようだ。
うなぎを焼くもくもくが染みついたようであんまり清潔感はない。
とりあえずビール中瓶にお新香。
『食べログ』のクチコミでは大瓶とあるが変更。たぶん昨今のウナギ高騰による経営難からだろう。うなぎはお江戸では庶民の食いもんという伝統をタダしく受け継ぐ当店としてはウナギをそんなに値上げしたくない。うなぎを食うに酒類は必須ではない。
お新香はきゅうりのみでおぬぬめできない。といって他にウナギがらみでないあてはほとんどない。
上うな丼にきも吸い×2
このお新香にはキャベツも混ざってる。
ランチタイム版 1,400円(税込)2019年
蒲焼の周囲に白ご飯が出る。お新香は上うなと同じ。吸い物に肝は入ってない。
まあ上うなでは寂しく飯だけタレで食うということはない。
このタレだがべったり甘いのを拒否したさーやかなもん。かかった蒲焼+ご飯ホンマにうんまい。
お会計ー! 5,950円(2名)2018年はこのご時世で大健闘だらう。
んが、当店の真価は串ものにあるとみる。一式とって酒をぜしともやりたい(やったら後日UP)。