かわはぎ1ページ
名は皮を剥ぎ料理するから。
産卵期が5〜8月で、9月から身が張ってきてどんどんおいしくなる。旬は秋から冬。
肝が貴ばれ、その大きさで値段が決まる。
薄造り ポン酢
フグには負けるが、なーなか。フグと違って肝も生食できます。アラは煮付ける。
丸ごと煮付け。
貼付け書に掲載料理はちり鍋(別項)
かわはぎ1ページ
名は皮を剥ぎ料理するから。
産卵期が5〜8月で、9月から身が張ってきてどんどんおいしくなる。旬は秋から冬。
肝が貴ばれ、その大きさで値段が決まる。
薄造り ポン酢
フグには負けるが、なーなか。フグと違って肝も生食できます。アラは煮付ける。
丸ごと煮付け。
貼付け書に掲載料理はちり鍋(別項)