ゴーヤを使って、揚げ物と炒めもの以外に作れるものを考えてみました。
義父母も食べるから脂っこくないもの
何時ものお浸しは昨日作ったばかりだから、今回はサラダです
材料
ゴーヤ、コーン、鶏ミンチ
作り方
・ゴーヤはさっと茹でて冷ましておく。
・鶏ミンチと冷凍コーンを茹でてしっかり水切りし、酒と塩胡椒を振り混ぜておく。
・調味料はマヨネーズ2:醤油1、炒り胡麻を好みの量入れて混ぜる。
・鶏ミンチとコーンを調味料で和えて、器に盛ったゴーヤの上に乗せる。
・トマトと絹ごし豆腐を添えてみました
他のメニュー
味噌和え、モロヘイヤねりくるみ和え、かぼちゃの煮物
見事にメニューだな~
こんなのを見つけて買ってしまいました
モロヘイヤを和えるのに使ってみた
胡麻和えとはひと味違って美味しかったよ
義父母も食べるから脂っこくないもの
何時ものお浸しは昨日作ったばかりだから、今回はサラダです
材料
ゴーヤ、コーン、鶏ミンチ
作り方
・ゴーヤはさっと茹でて冷ましておく。
・鶏ミンチと冷凍コーンを茹でてしっかり水切りし、酒と塩胡椒を振り混ぜておく。
・調味料はマヨネーズ2:醤油1、炒り胡麻を好みの量入れて混ぜる。
・鶏ミンチとコーンを調味料で和えて、器に盛ったゴーヤの上に乗せる。
・トマトと絹ごし豆腐を添えてみました
他のメニュー
味噌和え、モロヘイヤねりくるみ和え、かぼちゃの煮物
見事にメニューだな~
こんなのを見つけて買ってしまいました
モロヘイヤを和えるのに使ってみた
胡麻和えとはひと味違って美味しかったよ