ゴーヤを使って、揚げ物と炒めもの以外に作れるものを考えてみました。
義父母も食べるから脂っこくないものナイフとフォーク
何時ものお浸しは昨日作ったばかりだから、今回はサラダですひらめき電球

☆彡くるりん 的日々-110818_1828~01.jpg

材料
ゴーヤ、コーン、鶏ミンチ

作り方
・ゴーヤはさっと茹でて冷ましておく。
・鶏ミンチと冷凍コーンを茹でてしっかり水切りし、酒と塩胡椒を振り混ぜておく。
・調味料はマヨネーズ2:醤油1、炒り胡麻を好みの量入れて混ぜる。
・鶏ミンチとコーンを調味料で和えて、器に盛ったゴーヤの上に乗せる。
・トマトと絹ごし豆腐を添えてみました


他のメニュー
味噌和え、モロヘイヤねりくるみ和え、かぼちゃの煮物

見事にメニューだな~あせる


☆彡くるりん 的日々-110818_1714~01.jpg

こんなのを見つけて買ってしまいましたにひひ
モロヘイヤを和えるのに使ってみたチョキ
胡麻和えとはひと味違って美味しかったよニコニコ