おはようございます

朝はMTCオイルコーヒーを飲んでいます






いつも応援しているぶんちょうさん
(コメント欄閉じられているのでメッセージ送るのも
遠慮していますがいつも応援しています)

ブログを読ませてもらうと

久しぶりの外出に
IKEAに行ったら吐き気がしたとのことえーん

店から離れると落ち着いたと。

原因はアレしかないと思いました。

ググってみると











IKEA菌?ナニソレ



IKEA、ニトリだけでなく

ホームセンター、スーパーには

恐ろしいほどの化学物質が浮遊していると

いうことですね。



今の人たちは

もう化学物質がたまるコップが

いっぱいで

溢れる寸前の人が多いのかもしれません。




やはり

自然に帰る暮らしが

いいなぁ。


田舎がいい。






今朝のお弁当🍱🍱2人分




まずはサラダ🥗

(手作りドレッシング添え)

キュウリとラディッシュの三五八漬も







味噌汁(玉ねぎと豆腐とワカメ)






玄米白米ハーフ&ハーフご飯

だし巻き卵(うまくいったウインク

昨日揚げたメヒカリの唐揚げ

豚味噌

仕切りのレタスは庭のレタス





レンコンとエビの甘麹炒めに

ハマってます(連続で作ってる)






朝は ねこまんま

朝食べなくていいんだよーと

(食べない方がいいんだよ)

伝えるけど

少しだけは食べたい子どもたち。







昨日
はちみつ梅干しを作りたいと
記事に書いたら

みみさんがレシピを教えてくださいました💓
ありがとうございます♪♪



それがコレウシシ下差し

https://cookpad.com/recipe/4884779




早速

去年の梅シロップの梅(残ってた)に

梅酢を漬けて作りました


今朝食べてみたら

はちみつ梅やん❣️❣️

添加物なしやでおいでおいで





早速

はちみつ梅干し大好きな娘のお弁当に

入れました音譜音譜音譜

反応が楽しみウシシアップアップアップです




それと


昨日のnoriさんのブログに

梅味噌というのがあり

作りたくなったんです。


めんどくさがりな私は

梅シロップの梅と味噌を炒めたら

似たような味になるのでは?💡と

やってみました


豚味噌に梅入れてみた

豚は大きめに切ります

(私が避けやすいように)


豚ゴロゴロ豚味噌は主人に人気ですウシシ


人参の葉も入れます



甘さは控えめに作りましたニコニコ







砂糖も悪いですけどね

人工甘味料はもっと酷いですからね



絶対ノーですよ〜!