いつも応援しているぶんちょうさん
(コメント欄閉じられているのでメッセージ送るのも
遠慮していますがいつも応援しています)
ブログを読ませてもらうと
久しぶりの外出に
IKEAに行ったら吐き気がしたとのこと![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
店から離れると落ち着いたと。
原因はアレしかないと思いました。
ググってみると
IKEA菌?ナニソレ
IKEA、ニトリだけでなく
ホームセンター、スーパーには
恐ろしいほどの化学物質が浮遊していると
いうことですね。
今の人たちは
もう化学物質がたまるコップが
いっぱいで
溢れる寸前の人が多いのかもしれません。
やはり
自然に帰る暮らしが
いいなぁ。
田舎がいい。
今朝のお弁当🍱🍱2人分
まずはサラダ🥗
(手作りドレッシング添え)
キュウリとラディッシュの三五八漬も
味噌汁(玉ねぎと豆腐とワカメ)
玄米白米ハーフ&ハーフご飯
だし巻き卵(うまくいった)
昨日揚げたメヒカリの唐揚げ
豚味噌
仕切りのレタスは庭のレタス
レンコンとエビの甘麹炒めに
ハマってます(連続で作ってる)
朝は ねこまんま
朝食べなくていいんだよーと
(食べない方がいいんだよ)
と
伝えるけど
少しだけは食べたい子どもたち。
昨日
はちみつ梅干しを作りたいと
記事に書いたら
みみさんがレシピを教えてくださいました💓
ありがとうございます♪♪
それがコレ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
https://cookpad.com/recipe/4884779
早速
去年の梅シロップの梅(残ってた)に
梅酢を漬けて作りました
今朝食べてみたら
はちみつ梅やん❣️❣️
添加物なしやで
早速
はちみつ梅干し大好きな娘のお弁当に
入れました
反応が楽しみです
それと
昨日のnoriさんのブログに
梅味噌というのがあり
作りたくなったんです。
めんどくさがりな私は
梅シロップの梅と味噌を炒めたら
似たような味になるのでは?💡と
やってみました
ぶ豚味噌に梅入れてみた
豚は大きめに切ります
(私が避けやすいように)
豚ゴロゴロ豚味噌は主人に人気です
人参の葉も入れます
甘さは控えめに作りました
砂糖も悪いですけどね
人工甘味料はもっと酷いですからね
絶対ノーですよ〜!