昨日はね
娘、国試終わった初めての出校日
クラスに入ったとたん
合格おめでとう🎉のシャワーを浴びたらしい
そんな娘の久しぶりのお弁当🍱
でっかい梅干しに
マグロメンチカツ
里芋とレンコンの唐揚げ
卵焼きに
自家製漬け物
庭のブロッコリーとレタス
主人の分は とっておきのお弁当箱に
詰めました(機嫌取り)
鯛の味噌塩麹漬け焼きも
これ1500円くらいだったかな?
これに入れると美味しそうに見えるだよ
手前が息子の
上が私の
味噌汁付きです
赤だしはたまにしか作らない
庭のネギとスナップエンドウも入ってます
この前作ったカレー🍛
人参🥕の葉たっぷり入れて
圧力で玉ねぎ溶けたカレーも好きだし
普通の鍋で作って玉ねぎの形があるのも好き
まぁ根菜が好きです
レンコン里芋ごぼう人参
レンコンと里芋は
みりんと醤油で煮て
揚げちゃう❣️
油はいかんのだけどね〜
好きなんだよね
ズッキーニ見っけた❗️
ゴマ油で焼いて めんつゆ(添加物ないやつね)
この食べ方が一番好き
昨日はお好み焼きでした❣️
キャベツ半玉
エノキ
山芋
卵
米粉
海老🦐と自家製紅生姜
混ぜ混ぜ〜
自家製のダシの粉入れてます
と、
カツオのタタキというメニュー
早く食べたいから
いつもですが
盛り付けはテキトー
お好み焼きに初めて餅入れたですよ
餅 ブラボー❣️
これからは絶対入れることに決めた
美味しいよ〜❣️
玄米生活も続けてます
梅干しと昆布と塩入れて炊くと
おかず不要
毎日の積み重ねが
健康を守ります
食料難 やってきます。
庭の畑で野菜作ったところで
家族4人食べていけません。
どうしましょうかね。